Сеть Web3, Peaq, привлекает 6 миллионов долларов

326

Сеть Web3 Peaq привлекла 6 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, возглавляемого венчурной фирмой по блокчейну, Fundamental Labs.

Согласно заявлению t0day, среди других инвесторов раунда были HashKey, Delta VC, GSR и Cypher Capital. Оценка не разглашается.

Peaq — это сеть, которая позволяет людям создавать децентрализованные приложения (dApps) для транспортных средств, роботов и устройств, включая функции совместного использования, зарядки и парковки. В нем говорится, что с помощью этой системы люди могут сохранять прибыль, право собственности и права управления машинами в том, что она называет «экономикой вещей». Компания считает, что это станет децентрализованной альтернативой Интернету вещей (IoT), контролируемому большими технологиями.

Блокчейн, лежащий в основе Peaq, построен с помощью Substrate, комплекта для разработки программного обеспечения, используемого разработчиками для создания парачейнов, составляющих сеть блокчейна Polkadot.

«Peaq обеспечивает жизненно важный механизм, поскольку мы приближаемся к реализации концепции, лежащей в основе web3», — сказал управляющий партнер Fundamental Labs Эрик Янг. «По мере того, как инфраструктура следующей итерации Интернета вещей расцветает, а преимущества технологии блокчейна в повседневной жизни становятся все более очевидными, потребность в машинно-ориентированной сети Peaq становится все более и более очевидной».

Финансирование в основном будет использовано для расширения команды разработчиков, а часть средств будет направлена ​​на запуск новых продуктов и функций. Он также направит часть своего бюджета на рынок и повышение осведомленности о проекте.

Peaq — не единственная компания, надеющаяся создать децентрализованную бизнес-модель IoT, которая недавно привлекла средства. Ранее в этом году децентрализованная беспроводная сеть Helium привлекла 200 миллионов долларов в раунде, в котором участвовали такие инвесторы, как Tiger Global и FTX Ventures.

Предыдущая статьяCrypto.com удаляет Dogecoin, Shiba Inu… из Crypto Earn
Следующая статьяМайнер White Rock Management запускается в США
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.