BlockFi повышает ставки на крипто-депозиты

200

Ставка увеличивается в BTC, ETH, USDT и других крипто-депозитах после увольнений в BlockFi и экстренной кредитной линии в размере 250 миллионов долларов от FTX.

Платформа крипто-кредитования BlockFi в пятницу объявила о повышении ставок по депозитам в ряде криптовалют. Наряду с этим компания снизила комиссию за снятие средств для ряда криптовалют, отменив политику, разрешающую один бесплатный вывод средств в месяц. Оба нововведения вступают в силу 1 июля.

В начале этой недели дела у компании, похоже, шли не очень хорошо.

После того, как крах криптовалюты, казалось, уничтожил главного конкурента компании Celsius, BlockFi был вынужден уволить 20% своего персонала и обратиться к FTX, Сэма Бэнкмана-Фрида, за экстренным возобновляемым кредитом на сумму 250 миллионов долларов.

Однако в заявлении, поданном в пятницу, фирма заявила, что в июле повысит депозитные ставки для BTC, ETH, USDC, GUSD, PAX, BUSD и USDT.

Компания называет три фактора, позволивших повысить ставку: эффективное управление рисками, снижение рыночной конкуренции и изменение макроэкономической доходности.

Что касается управления рисками, компания рекламировала свою прошлую консервативную стратегию ставок, которая сегодня дает ей пространство для маневра, чтобы увеличить вознаграждение для клиентов в этот рыночный спад.

Что касается снижения рыночной конкуренции, BlockFi отметила, что «​мы сохранили 100% время безотказной работы нашей розничной платформы и институционального отдела кредитования», в то время как другие замедлили или приостановили эти операции.

Обращаясь к меняющейся макроэкономической среде, BlockFi отметил, что резкий рост доходности казначейских облигаций США повышает кредитные ставки и, следовательно, депозитные ставки.

В дополнение к повышению ставок, BlockFi заявила, что отменит политику, позволяющую бесплатно снимать BTC, ETH и стейблкоины один раз в месяц. Однако компания снизит комиссию за снятие средств со всех этих активов.

«В 2022 году более 75% вывода средств в криптовалюте были произведены без каких-либо комиссий», — говорится в сообщении BlockFi. «BlockFi субсидировал эту стоимость для наших клиентов. В связи с возросшим спросом на вывод средств мы решили ввести небольшую комиссию (максимум 25 долларов США), чтобы покрыть расходы на выполнение этих запросов».

Сегодняшние новости сопровождаются сообщением The Wall Street Journal о том, что FTX ведет переговоры о приобретении части BlockFi.

Предыдущая статьяLido DAO голоcует о ограничениях в стейкинге Ethereum
Следующая статьяGoldman Sachs планирует выкупать активы Celsius