Ava Labs выпустила мост Avalanche-Bitcoin

275

Ava Labs запустила новое мостовое решение, позволяющее пользователям напрямую переводить средства между сетью Bitcoin и Avalanche, высокопроизводительной цепочкой блоков уровня 1, которая обеспечивает совместимость с виртуальной машиной Ethereum (EVM).

В среду Ava Labs выпустила мост Avalanche-Bitcoin как часть своего нового веб-кошелька, на основе браузера под названием Core. Мост будет токенизировать главный криптоактив как токен на основе Avalanche под названием BTC.b, что позволит использовать его в протоколах DeFi Avax, включая Platypus и TraderJoe.

Процесс моста работает, блокируя количество биткоинов и выпуская эквивалентное количество токенов на Avalanche, процесс, называемый оберткой. Команда утверждает, что настройка обертывания на мосту не связана с хранением, в отличие от других популярных решений для токенизированных биткойнов на основе Ethereum, включая обернутые биткойны (WBTC).

На каждый WBTC, существующий в Ethereum, приходится биткоин, хранящийся в централизованно контролируемом смарт-контракте, что, по мнению некоторых критиков, подвергает пользователей риску контрагента и проблемам доверия. Ava Labs утверждает, что у их моста нет таких проблем.

«Мы по-прежнему конвертируем BTC в BTC.b. Разница в том, что мы начинаем с нативного BTC (вместо WBTC в Ethereum), а затем конвертируем актив из Avalanche в BTC.b», — сказал представитель Ava Labs.

На странице расширения браузера моста говорится, что мост использует Intel SGX (Software Guard Extensions), ту же технологию, которая используется в мосте Avalanche, соединяющемся с Ethereum. В будущем этот мост также предоставит пользователям биткойнов доступ к подсетям Avax, таким как DeFi Kingdoms и Swimmer, а также к другим сетям блокчейнов, таким как Ethereum.

Предыдущая статьяBabel Finance приостанавливает снятие средств
Следующая статьяБиткойн-майнер Crusoe приобретает Easter-Owens
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.