Molecule привлекает $13 млн, для создания DeSci

334

Molecule, платформа, на которой медицинские исследовательские проекты могут получать финансирование через децентрализованные автономные организации (DAO), привлекла начальное финансирование в размере 13 миллионов долларов в рамках раунда, возглавляемого биотехнологической венчурной фирмой Northpond Ventures.

Согласно сегодняшнему пресс-релизу, среди других участников раунда были Backed VC, Shine Capital, Speedinvest и бывший технический директор Coinbase, Баладжи Шринивасан. Это первое финансирование Molecule в пространстве web3.

Molecule является частью зарождающегося движения под названием децентрализованная наука (DeSci), которое возникло из web3, объяснил основатель Тайлер Голато. Это идея о том, что вместо научной экосистемы, которая опирается на централизованные органы исследований и финансирования, финансирование исследований может быть краудфандинговым и децентрализованным с точки зрения собственности.

Molecule стремится построить эту экосистему с помощью своей платформы, торговой площадки, на которой исследователи могут перечислять проекты, которые представляют собой невзаимозаменяемые токены (NFT), предназначенные для обозначения интеллектуальной собственности. Текущие проекты на платформе включают исследование Ньюкаслского университета по молекулярному старению и проект Копенгагенского университета по долголетию. Эти проекты получают финансирование через DAO, обычно в стабильной монете, такой как USD Coin.

В настоящее время большая часть финансирования поступает через ассоциированную DAO под названием VitaDAO. Тем не менее, благодаря части нового финансирования Molecule планирует создать ускорительную структуру для биотехнологических DAO, нацеленных на конкретные заболевания, которые она первоначально будет поддерживать с помощью начальных чеков на 100 000 долларов в надежде, что она станет самофинансируемой. Большая часть финансирования также будет использована для создания его команды, особенно в инженерном пространстве, и для создания некоммерческого фонда для управления протоколом Molecule.

«Более широкое видение состоит в том, чтобы создать экосистему DeSci, которая будет состоять не только из DAO, финансирующих исследования, но и, надеюсь, фармацевтических компаний, а также широкой общественности, инвестирующей в эти исследовательские проекты», — пояснил Голато.

Децентрализованная научная экосистема (DeSci)

Однако команда Molecule осознала, что одним из самых больших препятствий, скорее всего, будет недостаток информации о DeSci. В частности, они отметили, что было трудно убедить юридическую фирму первого уровня, нанятую ее ведущим инвестором, провести комплексную проверку в ходе раунда. Голато также сказал, что ему даже пришлось объяснять основы web3 своему ведущему инвестору.

«Это было много нового. Они научились понимать токеномику, некоммерческие фонды, которые управляют протоколом, и идею инвестирования в экосистему, а не в компанию», — сказал он. «Все эти структуры очень чужды организации, которая обычно инвестирует в централизованные компании и получает огромную долю собственности».
Предыдущая статьяКонкуренты Celsius дистанцируются от проблем с ETH
Следующая статьяHTC возвращается на рынок с телефоном Metaverse
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!