Abrdn приобретает крипто-брокера Interactive Investor

231

Abrdn plc, глобальная инвестиционная компания со штаб-квартирой в Шотландии, объявила во вторник о завершении сделки по приобретению онлайн-инвестиционной платформы Interactive Investor.

Abrdn, один из крупнейших гигантов управления активами в Европе, завершил покупку Interactive Investor за 1,49 млрд фунтов стерлингов.

Условия сделки предусматривали, что шотландский инвестиционный гигант полностью выкупит вторую по величине инвестиционную платформу Великобритании с активами примерно в 59 миллиардов фунтов стерлингов и более чем 400 000 клиентов.

Согласно условиям сделки, Interactive Investor продолжит работать как независимый бизнес и независимый бренд.

Ричард Уилсон, генеральный директор Interactive Brokers, продолжит руководить онлайн-инвестиционной платформой и сохранит руководящую команду исполнительного комитета с вновь назначенным советом директоров.

Уилсон рассказал о развитии: «Сегодня мы присоединяемся к компании с богатой историей финансовых услуг и общим видением будущего. Возможности, которые приходят с присоединением к семье Abrdn, значительны. Мы будем работать с талантливой командой Abrdn, чтобы использовать их советы, управление активами и исследовательские возможности на благо наших клиентов».
Стивен Бёрд, генеральный директор Abrdn, также заявил: «Приобретение Interactive Investor является трансформирующей сделкой для личного вектора Abrdn и знаменует собой важный шаг вперед в реализации нашей стратегии роста, ориентированного на клиентов».

Interactive Investor — это онлайн-брокер, который позволяет клиентам легко торговать акциями, взаимными фондами, фондами денежного рынка, облигациями, акциями, биржевыми фондами (ETF), самоинвестируемыми личными пенсиями (SIPP), индивидуальными сберегательными счетами (ISA) и многое другое.

Interactive Brokers также позволяют клиентам торговать четырьмя криптовалютами, включая Биткойн и Эфириум, за одну из самых низких комиссий на рынке. Платформа позволяет пользователям торговать фьючерсами на биткойны и эфириум, а не напрямую владеть криптовалютами. В настоящее время он позволяет клиентам торговать только криптовалютными ETN, такими как XBT Provider Bitcoin Tracker EUR ETN и XBT Provider Bitcoin Tracker One ETN.

Долгосрочная цель Abrdn состоит в том, чтобы более полно перевести Interactive Brokers на собственную платформу, чтобы вывести бренд онлайн-брокерской фирмы за границу.

Предыдущая статьяUtopia Labs привлекает $23 млн в рамках серии A
Следующая статьяWAX привлекает $10 млн для поддержки GameFi и NFT
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.