DIFX получает еще одну лицензию от регулятора ЕС

305

Цифровая финансовая биржа DIFX, развивающаяся платформа для обмена различными активами, еще больше внесла свое имя в книги рекордов ЕС за получение международной лицензии на работу в качестве биржи цифровых активов.

DIFX объявил в понедельник, что получил дополнительную лицензию от Европейского союза (ЕС). Лицензия позволит ей расширить свои услуги по обмену и хранению цифровых активов по всему миру.

Это означает, что лицензия дает DIFX доступ к работе в 28 государствах-членах ЕС, предоставляя всем европейским пользователям свою платформу для торговли цифровыми активами.

Джиту Катариа, генеральный директор и соучредитель DIFX, рассказал о разработке и сказал: «Это важная веха, которая позволяет DIFX расти в глобальном масштабе и предоставлять доступ для различных сообществ по всему миру. Это также дополняет нашу цель, которая фокусируется на стимулировании глобального внедрения блокчейна и криптовалют. Стоит отметить, что мы подали заявку на дополнительные 6 глобальных лицензий, которые находятся в процессе».

Исполнительный директор сказал, что в рамках своего более широкого плана по расширению своей деятельности в новых юрисдикциях DIFX планирует получить не менее 10 новых лицензий к концу этого года. «Учитывая темпы своего роста, биржа полагает, что к концу 2023 года она сможет увеличить свою пользовательскую базу до более чем 5 миллионов человек», — добавил Джиту.

Запущенный в 2020 году, DIFX был создан как криптобиржа на основе блокчейна, чтобы внести существенные и долгосрочные изменения на финансовые рынки. Платформа предоставляет комплексное решение для цифровой валюты; предназначен для торговли, инвестирования и ставок. Платформа объединяет криптовалюту и традиционные активы в одной согласованной настройке, позволяя пользователям управлять и торговать более чем 700 активами, включая международные акции, товары, валюты и более 100 крипто-бессрочных фьючерсов с кредитным плечом.

В конце 2020 года DIFX привлекла компанию Fireblocks, занимающуюся криптоинфраструктурой , чтобы помочь платформе предоставить своим клиентам полностью застрахованные кошельки для эффективной защиты их средств от ошибок, взломов и даже внутреннего мошенничества. Другими словами, предложения DIFX поставляются с уникальным страховым полисом, который защищает активы как при передаче, так и при хранении.

С момента запуска Fireblocks, DIFX продемонстрировала значительный рост. Компания выросла с 5 миллионов долларов США активов под управлением до 550 миллионов долларов США активов на хранении в течение 6 месяцев работы. DIFX также ежегодно экономит около 100 000 долларов США на операционных расходах, используя механизм политик Fireblock и рабочие процессы авторизации и 40 000 долларов США в год на плате за газ ERC-20. По данным криптобиржи, многие клиенты предпочитают совершать транзакции на платформе, потому что она защищена кошельком Fireblocks MPC.

Предыдущая статьяСтартап рынка B2B, Mondu, привлекает $43 млн
Следующая статьяKuCoin подключается к Web3 с новым криптокошельком
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.