Перезапущенная LUNA падает более чем на 70%

1481

В начале субботы Terraform Labs запустила новую версию блокчейна Terra, «Terra 2.0», со свежеотчеканенными токенами LUNA.

Примерно через 12 часов LUNA (обозначенная на некоторых биржах как LUNA2) потеряла почти 73% своей первоначальной стоимости, торгуясь на момент написания этой статьи по цене 5,18 доллара, согласно данным, собранным CoinMarketCap. Ранее он достиг пика на уровне 19,54 доллара.

Токены LUNA стали доступны для торговли на бирже криптовалют Bybit примерно через 10 минут после запуска, а примерно через час Kucoin также объявил, что разрешает торговлю LUNA.

По данным CoinMarketCap, в настоящее время LUNA торгуется на семи различных биржах — Bybit, Kucoin, Kraken, MEXC, OKK, Bitrue и BingX. Ни одна из бирж не включила торговлю фьючерсами LUNA.

Генеральный директор Terra, До Квон, сегодня в основном молчал в Твиттере (соцсеть заблокирована на территории РФ, принадлежит компании Meta — компания признана экстремистской на территории РФ), за исключением ретвитов объявлений с бирж.

«Доверие — это лучшая валюта», — написал генеральный директор Binance, Чанпэн Чжао, вскоре после дебюта Terra 2.0. (Однако Binance была среди тех, кто предлагал поддержку нового блокчейна Terra.)

Многие до сих пор скептически относятся к Terra 2.0. Крипто-ютубер Бен Армстронг прямо сказал: «Больше никогда не покупайте LUNA».

Другие пользователи Twitter (соцсеть заблокирована на территории РФ, принадлежит компании Meta — компания признана экстремистской на территории РФ) сказали, что они придерживаются оригинальной LUNA, переименованной в Terra Classic (LUNC) и называемой некоторыми как LUNA Classic, которая, по данным CoinMarketCap , упала на 29% за последние 24 часа до 0,00009031 доллара. LUNC достиг своего пика в прошлом месяце на уровне 119,18 долларов перед историческим крахом, который уничтожил стоимость в 40 миллиардов долларов.

По данным CoinMarketCap, из 1 миллиарда новых токенов LUNA только 21 миллион был разослан в субботу и добавлен в оборот. Остальные токены будут раздаваться поэтапно.

Предыдущая статьяBlockchain Life — форум по криптовалютам и майнингу
Следующая статьяRTFKT NIKE покупает доменное имя DotSwoosh на ENS
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.