Фонд биткоинов Fidelity, привлек $125 млн инвестиций

272

Спустя почти два года после запуска индексного фонда биткойнов Fidelity Investments, наблюдается снижение роста вложенных инвестиций по сравнению с прошлым годом, как показывают отчеты регулирующих органов.

Фонд Wise Origin Bitcoin Index Fund стал публичным в августе 2020 года, что дало бостонской компании Fidelity возможность предлагать клиентам доступ к биткойнам. Согласно документам SEC, почти девять месяцев спустя фонд привлек 102 миллиона долларов.

Согласно последнему отчету SEC, поданному в понедельник, по состоянию на 23 мая фонд привлек в общей сложности 126,5 млн долларов, что свидетельствует о снижении общего роста по сравнению с предыдущим отчетным периодом. В то время как размер фонда незначительно вырос за второй год его существования, количество инвесторов увеличилось с 83 до 689, согласно последним документам.

Fidelity недавно объявила, что позволит своим клиентам выделять часть своих пенсионных сбережений на биткойны. Управляющий, который управляет активами на сумму около 4,2 триллиона долларов, сообщил в апреле, что планирует разрешить инвесторам добавлять биткойн-счета к своим 401 (k), как только их одобрят работодатели.

Предыдущая статьяStandard Crypto запускает новый фонд на $500 млн
Следующая статьяПротокол DEX Uniswap достиг объема торгов в $1 трлн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!