Pantera Capital, спонсор Terra, обналичила 80% до краха UST

923

Pantera Capital, один из известных спонсоров Terraform Labs, обналичил почти 80% своих инвестиций в Terra (LUNA) задолго до того, как TerraUSD (UST) рухнул на прошлой неделе.

«Рынок был довольно бурным в течение последнего года и поэтому мы закрыли большую часть нашей позиции до того, как что-либо из этого произошло», — сказал Джоуи Круг, содиректор по инвестициям в Pantera Capital. «Примерно 80% за последний год, довольно постепенно».

Pantera Capital как минимум дважды инвестировала в Terraform Labs: один раз поддержала раунд финансирования на 25 миллионов долларов в январе 2021 года, а затем присоединилась к раунду экосистемного фонда на 150 миллионов долларов в июле 2021 года.

Поскольку Pantera вышла из большей части своих инвестиций на раннем этапе, по словам фирмы, она получила значительную прибыль. По словам партнера Pantera Capital, Пола Верадитакита, фирма превратила $1,7 млн ​​в примерно $170 млн.

Между тем, другие фирмы венчурного капитала, которые поддерживали Terraform, несут убытки, поскольку родной токен Terra LUNA потерял почти всю свою стоимость из-за краха UST.

На прошлой неделе алгоритмический стейблкоин UST резко снизился до уровня ниже 10 центов, что далеко от его целевой цены в 1 доллар. Он по-прежнему торгуется на этом уровне. Между тем, LUNA в настоящее время торгуется ниже цента по сравнению с более чем 80 долларами в начале этого месяца.

Когда на прошлой неделе Pantera заметила отмену привязки UST, она продала больше своих активов LUNA из оставшихся 20% инвестиций.

«Мы получили 2/3 этой суммы по средней цене 25,6 доллара», — сказал Круг. «Остальная часть была поставлена ​​через LUNAX и поэтому не может быть продана». LunaX — это ликвидный токен от Stader Labs.

Anchor

Верадитакит продвигал инвестиции в децентрализованную финансовую платформу Anchor на базе Terra, которая также потеряла почти все средства своих клиентов из-за краха UST.

По данным DeFi Llama, общая заблокированная стоимость Anchor (TVL) упала с более чем 16 миллиардов долларов до краха UST, до чуть более 150 миллионов долларов .

Верадитакит назвал Anchor «сберегательным счетом» с высокой «фиксированной» процентной ставкой.

«20% APY [годовая процентная доходность]. Финансовый инструмент с фиксированным доходом и низким уровнем риска с такой же высокой доходностью, как у Anchor, поистине невероятен», — сказал Верадиттакит в сообщении блога Medium в апреле 2021 года.

Anchor предложил вкладчикам UST 20% годовых. Из-за кризиса UST вкладчики Anchor недавно предложили снизить APY в среднем до 4%, чтобы сделать свои резервы доходности более устойчивыми.

Неудача UST оказала эффект домино на экосистему Terra. Тем временем Terraform надеется исправить ситуацию. Генеральный директор Terraform Labs До Квон продвигал план форка Terra для создания нового блокчейна.

Предложение о форке было опубликовано около 7:30 утра по восточному времени в среду. Для прохождения голосования необходимо 188 миллионов LUNA.

Предыдущая статьяДо Квон ставит на голосование свой план возрождения Terra
Следующая статьяМайк Новограц из Galaxy говорит о крахе Terra