Oasis Pro создаст платформу для торговли крипто-бумагами

296

Крипто-подкованный брокер-дилер Oasis Pro привлек 27 миллионов долларов в попытке запустить систему альтернативной торговли цифровыми ценными бумагами (alternative trading system (ATS)), к которой могут подключаться платформы децентрализованных финансов (DeFi).

LedgerPrime, Redwood Trust, фонд Blizzard Джона Ву, ориентированный на Avalanche, и другие венчурные инвесторы присоединились к серии A, сообщил генеральный директор Пэт ЛаВеккиа, бывший советник MakerDAO.

Он назвал стратегических спонсоров «важными» в стремлении Oasis соединить криптоинфраструктуру с традиционными рынками капитала.

Компания заявила, что Oasis Pro Markets LLC, ATS, хочет поддерживать все, от выпуска до вторичной торговли всеми формами цифровых ценных бумаг. Это также позволяет подписчикам сделать необычный шаг, заплатив криптовалютой за свои цифровые ценные бумаги, которые являются традиционными инвестиционными активами (например, акциями компании), которые торгуются как токены поверх технологии блокчейна.

По словам ЛаВеккиа, Oasis находится на «начальных этапах» интеграции своих ATS напрямую с приложениями DeFi. Он сказал, что автоматизированные маркет-мейкеры (AMM), стейкинг и доходное фермерство могут обеспечить инвесторам потенциал роста, а также помочь долларам DeFi получить доступ к ценным бумагам.

В качестве примера LaVecchia рассмотрел MakerDAO.

«Платформа обеспечения MakerDAO может финансировать эмитента с помощью обеспеченной ноты. Затем, если он соответствует надлежащим нормативным требованиям безопасности, этот банкнота может торговаться на ATS, таком как Oasis Pro. Таким образом, финансирование DeFi в ценную бумагу, которая может торговаться на ATS для эмитента», — сказал он.

Такая тесная интеграция DeFi и традиционных финансов (TradFi) требует одобрения регулирующих органов. ЛаВеккья сказал, что у Oasis еще нет регуляции.

«Я считаю, что мы уникальны и у нас есть регистрация цифровых денег (стейблкоинов , CBDC и т. д.) для транзакций с цифровыми ценными бумагами, которую, как мы понимаем, на сегодняшний день не обеспечила ни одна другая группа», — сказал ЛаВеккья.
Предыдущая статьяДо Квон предлагает форк блокчейна Terra
Следующая статьяЧто помогло восстановлению токена MANA от Decentraland