Брокер с лицензией Lloyd’s запускает крипто-страхование

164

«Daylight», как называется новое страховое предложение для компаний, занимающихся цифровыми активами, начинается с ответственности за технологии и киберстрахования, которые служат защитой от всего, от атак программ-вымогателей до непреднамеренного нарушения авторских прав.

В последние годы криптовалюта и страхование были непростыми соседями из-за нехватки мощностей на рынке и многие крупные криптовалютные биржи просто предпочитали самостраховаться, сохраняя резервы биткойнов для покрытия своих убытков, как правило, в случае взлома «горячих» кошельки или те, которые подключены к интернету.

Superscript, который был частью акселератора Lloyd’s Lab, заявил, что первыми крипто-компаниями, которые встали в очереди на покупку технологий и кибер-прикрытия, являются Argent, Chiliz и CEX.

«Помимо защиты фактических физических цифровых активов, существует целый мир рисков, которые также необходимо учитывать», — сказал в интервью руководитель отдела цифровых активов Superscript, Бен Дэвис. «Итак, если платформа выходит из строя или имеет место нарушение конфиденциальности, атаки программ-вымогателей, нарушение контракта, нарушение авторских прав и прав интеллектуальной собственности. Все, что нужно охватить, чтобы криптокомпании вышли в мейнстрим».

По состоянию на 2021 год всего 350 брокеров имели лицензию на работу с Lloyd’s. В Superscript говорится, что это первый брокер Lloyd, предоставивший специальный продукт для цифровых активов; Одобренный Lloyd’s, статус покровителя, был предоставлен Evertas ранее в этом году. (Политика Lloyd заключается в том, чтобы не продвигать отдельные продукты, поэтому она не предоставила расценки на Daylight, сообщил представитель Superscript по электронной почте.)

Тем не менее, по словам Дэвиса, Lloyd’s медленно, но верно приближается к криптографии. «Я бы сказал, что для Lloyd’s направление немного меняется с точки зрения риска цифровых активов», — сказал он.

Предыдущая статьяБиткойн-резерв UST появился слишком поздно
Следующая статьяChainflip Labs получает $10 млн на межсетевую DEX
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.