Токен блокчейна Terra, LUNA, падает ниже 15 долларов

347

Цена LUNA, токена управления экосистемой блокчейна Terra, резко упала во вторник.

LUNA достигала минимум $13,57 по отношению к USDT на Binance, самой крупной спотовой бирже для токена. LUNA с тех пор восстановилась на момент написания статьи и торгуется по 14,40 доллара.

Данные CoinGecko показывают, что в понедельник LUNA торговалась выше 40 долларов. LUNA установила рекордный максимум в начале апреля выше 116 долларов.

Цена токена упала более чем на 60% за последние 24 часа на фоне более широкой рыночной турбулентности и, в частности, UST, стабильной монеты, привязанной к Terra.

Колебания UST привели к тому, что алгоритмический стейблкоин, который опирается на рыночные стимулы для поддержания паритета с долларом США, упал до 0,60 доллара в понедельник, прежде чем он показал временное восстановление после такого движения вниз.

На момент публикации UST столкнулся с понижательным давлением и торгуется на Binance по 0,69 доллара после подъема до 24-часового максимума в 0,94 доллара. Волатильность вокруг стейблкоина началась с серии рыночных событий в субботу.

Ранее во вторник сообщилось, что Luna Foundation Guard, некоммерческая организация, занимающаяся поддержкой экосистемы Terra, намеревается собрать более 1 миллиарда долларов, чтобы оказать дополнительную поддержку рынку.

Рынки акций также испытали волатильность и снижение с начала года на фоне периода более высокой инфляции и макроэкономических условий, хотя во вторник американские акции были более сдержанными по сравнению с показателями понедельника.

На момент написания статьи биткойн торгуется на Coinbase по цене 30 530 долларов, что почти на 20% меньше, чем за последние семь дней.

Предыдущая статьяNapster приобретен Algorand и Hivemind
Следующая статьяNASA и Epic Games запустят симуляцию метавселенной Марса