CXIP Labs привлекает $6,5 млн для запуска продуктов NFT

170

CXIP Labs, протокол, направленный на устранение распространенных проблем при чеканке NFT, привлек 6,5 млн долларов начального финансирования для запуска нового набора продуктов для создателей, разработчиков и предприятий.

Новый протокол Holograph, материнской компанией которого будет CXIP Labs, направлен на то, чтобы сделать чеканку и соединение NFT более интуитивно понятным и дешевым, позволяя создателям NFT создавать новые работы без обширных знаний в области кодирования, а разработчикам проще соединять NFT между блокчейнами.

Первоначально CXIP Labs была основана юристом по интеллектуальной собственности Джеффом Глюком и стремилась защитить авторские права создателей NFT. Затем протокол был расширен для решения проблем NFT, связанных с проверкой, непостоянством данных, фрагментарными роялти и высокой стоимостью чеканки на Ethereum. Технология CXIP использовалась для облегчения сброса NFT с Sotheby’s Metaverse и Nifty Gateway.

Courtside Ventures и Wave Financial возглавили начальный раунд при дополнительном финансировании Vaynerfund, фирмы венчурного капитала, основанной предпринимателем и интернет-персоной Гэри Вайнерчуком, музыкантом Diplo, влиятельным лицом NFT Gmoney, Надей из Pussy Riot, художником NFT Джастином Аверсано, Arca NFT Fund. , Infinity Ventures Crypto, Kenetic Capital, Mirana Ventures, Company Ventures, Avalaunch, Soma Capital, Kosmos VC, Palm Drive Capital и другие.

В дополнение к раунду финансирования CXIP Labs добавляет музыкантов Фаррелла Уильямса и Джо Джонаса в свой совет консультантов.

В прошлом году CXIP Labs привлекла начальный раунд в размере 1,7 миллиона долларов (Ларри Чермак и Ларс Хоффманн из The Block Research участвовали в этом раунде в качестве ангелов).

Предыдущая статьяCleanSpark получает заемный капитал в размере $35 млн
Следующая статьяFireblocks добавляет поддержку Terra
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.