Kraken получает крипто-лицензию в Абу-Даби

186

Kraken стала первой криптобиржей, получившей лицензию на управление регулируемой платформой цифровых активов в Абу-Даби, поскольку Ближний Восток становится центром расширения отрасли.

Биржа будет считать Абу-Даби своим региональным центром, получив лицензию от Глобального рынка Абу-Даби (ADGM), говорится в сообщении регулирующего органа в понедельник.

Биржа позволит более чем 8 миллионам пользователей по всему миру инвестировать, торговать, снимать и вносить виртуальные активы непосредственно в дирхамах.

Это последняя смена компаний, которые обращаются в ОАЭ за одобрением регулирующих органов.

В марте Дубай представил свое новое агентство VARA, которому поручено регулирование виртуальных активов, поскольку его руководство стремится укрепить позиции города в развивающейся глобальной цифровой экономике. Вскоре после этого Binance сообщила, что получила лицензию на виртуальные активы в Дубае, а также получила принципиальное одобрение ADGM на работу в качестве брокера-дилера с виртуальными активами.

Одобрение Binance в Дубае последовало за FTX. Оператор биржи заявил, что планирует разместить свою региональную штаб-квартиру в эмиратском городе.

Предыдущая статьяCrypto .com поддерживает крипто-исследования MIT
Следующая статьяЦАР принимает закон о крипто-регулировании
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!