SkyBridge запускает фонд для майнинга биткойнов

176

По словам источника, фонд уже зарезервировал 7 миллионов долларов и был создан для второй инвестиции в биткойн-майнер Genesis Digital.

SkyBridge Capital, инвестиционная компания, основанная финансистом и бывшим помощником Дональда Трампа, Энтони Скарамуччи, запустила новый инвестиционный инструмент для инвестирования в добычу биткойнов, согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) .

Согласно заявке, инвестиционная компания SkyBridge BTC Mining LP привлекла около 7 миллионов долларов.

SkyBridge создал фонд для избранных партнеров с ограниченной ответственностью для совместного инвестирования в частный промышленный майнер биткойнов Genesis Digital Assets, согласно источнику, знакомому с этой сделкой.

Ранее хедж-фонд участвовал в привлечении капитала Genesis в размере 431 млн долларов в прошлом году, что сделало SkyBridge, вторым инвестированием в майнинговую компанию.

Хедж-фонд уже инвестировал в несколько публично торгуемых майнеров через свой ETF First Trust SkyBridge Crypto Industry and Digital Economy и SkyBridge Digital Innovation, согласно веб-сайту фонда.

Некоторые из майнеров в двух фондах включают Core Scientific (CORZ), Bitfarms (BITF), Marathon Digital (MARA), Iris Energy (IREN), Riot Blockchain (RIOT), Hut 8 Mining (HUT), Cipher Mining (CIFR), CleanSpark (CLSK) и TeraWulf (WULF).

В ноябре Genesis заявила, что строит новый собственный дата-центр для майнинга биткойнов в Западном Техасе с мощностью 300 мегаватт.

Genesis Digital Assets отличается от Genesis, фирмы по кредитованию криптовалют, принадлежащей материнской компании CoinDesk Digital Currency Group.

Предыдущая статьяPolygon запускает сеть «Supernet» и выделяет $100 млн на Web3
Следующая статьяПанама одобрила законопроект, регулирующий криптовалюту
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.