Немецкий Commerzbank подает заявку крипто-лицензию

60

Если заявка на лицензию будет принята, банк получит право предлагать услуги обмена и криптоактивов.

Немецкий Commerzbank (CBK) подал заявку на получение лицензии на криптовалюту в начале этого года, сообщил представитель банка. Это делает его первым крупным банком в Германии, перешедшим к внедрению криптовалюты.

Представитель банка сказал, что Commerzbank хочет помочь сформировать новые цифровые экосистемы, особенно в отношении хранения и торговли нефизическими активами.

«С этой целью мы начали сотрудничество с Deutsche Börse и Fin-Tech 330x весной 2021 года. Кроме того, мы реализуем собственную стратегию цифровых активов, а также планируем собственные предложения для наших клиентов в ближайшие годы. Мы подали заявку на получение лицензии от Bafin на хранение криптоактивов. Будущее предложение изначально нацелено на институциональных клиентов», — сказал Бернд Рех, старший представитель Commerzbank.

Местное СМИ Börsen-Zeitung впервые сообщило, что 14 апреля представитель банка подтвердил, что он «подал заявку на получение лицензии на хранение криптовалюты в первом квартале 2022 года».

Приложение предназначено для получения разрешения на предоставление услуг по обмену, а также хранение и защиту крипто-активов.

Commerzbank является вторым по величине банком Германии, зарегистрированным на бирже, и частично принадлежит государству.

Германия приняла новый закон, вступивший в силу 1 января 2020 года, который будет поощрять немецкие банки предлагать крипто-услуги.

Закон требует, чтобы любой бизнес, стремящийся предлагать услуги криптовалюты в Германии, запрашивал лицензию у BaFin, Федерального органа финансового надзора Германии.

BaFin получил 25 заявок на утверждение в качестве хранителя криптовалюты, но пока одобрил только четыре.

Говоря о развитии, Миккель Морч, исполнительный директор хедж-фонда криптовалюты и цифровых активов ARK36, сказал, что это можно интерпретировать как «начало гонки в традиционной банковской сфере за получение конкурентного преимущества, будучи первым лицом на своем местном рынке. предлагать криптоуслуги» и что «спрос настолько высок для всего спектра банковских клиентов, что вынуждает организации, которые ранее были враждебно настроены по отношению к криптографии, полностью изменить курс».

Предыдущая статьяМайнер Bit Digital привлечет до $500 млн капитала
Следующая статьяFrax запускается в сети Fantom, привлекает $31 млн