AssangeDAO помогает основателю Wikileaks подать в суд на США

159

По словам брата Ассанжа, Габриэля Шиптона, DAO, созданная для предоставления средств Джулиану Ассанжу для борьбы с обвинениями в шпионаже в США, помогает ему предпринять «агрессивные» судебные иски в США.

Выступая в среду на подкасте, созданном криптопроектом Orchid, ориентированным на конфиденциальность, Шиптон объяснил, что 53 миллиона долларов, пожертвованных DAO, были отправлены в немецкий фонд, который несколько лет поддерживает защиту Ассанжа. Новые средства позволят ему обратиться в суды США, поскольку его экстрадиция в Америку выглядит все более вероятной.

«В частности, в США ощущается реальная нехватка ресурсов, чтобы иметь возможность бороться со случаем там, где он возник», — сказал Шиптон, который является основным участником AssangeDAO. «Теперь у Джулиана есть эти ресурсы и он может действительно дать отпор, а не просто бороться в судах в Великобритании, что было в центре внимания. Он может быть агрессивным и предпринимать агрессивные судебные иски и действительно доводить дело до того, откуда берутся обвинения».

Ассанжу предъявлены обвинения США в незаконном получении, получении и раскрытии секретной информации, связанной с его работой на сайте WikiLeaks. Верховный суд Великобритании в прошлом месяце отказал ему в разрешении обжаловать экстрадицию в США, решение официально подтверждено сегодня.

Подумать дважды

Шиптон сказал, что способность криптосообщества собирать средства для таких целей может заставить власти дважды подумать о судебном преследовании отдельных лиц.

«Это означает: «Ну, в следующий раз, когда мы захотим сделать это, мы должны принять это во внимание». То, что криптосообщество на самом деле не хочет, чтобы с ним связывались. В конце концов, они хотят, чтобы их права были защищены, и они могут сделать это, спасая Джулиана», — сказал он.

AssangeDAO была создана в декабре 2021 года с целью сбора средств, которые будут использованы для поддержки юридической защиты Ассанжа. DAO — фактически группа людей, работающих с общей целью, выпустила токен, а затем использовала эти средства для покупки NFT, который продавал Ассанж в сотрудничестве с цифровым художником Паком.

Однако у DAO были свои трудности. Согласно CoinDesk , было много разногласий по поводу того, должен ли DAO предлагать все средства, привлеченные на NFT, или оставить часть себе. Издание утверждает, что основные лидеры в значительной степени отошли от проекта. За это время токен, который изначально оценивался примерно в 0,0015 доллара, упал до текущей цены 0,00048 доллара.

Предыдущая статьяПользователи TON жертвуют $1 млрд на развитие экосистемы
Следующая статьяGnosis Chain обновляется для усиления безопасности
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.