Криптостартап Blockchain dot com планирует IPO в 2022 году

225

Обмен криптовалютами и обозреватель блоков Blockchain. com начал переговоры с американскими банками, чтобы выяснить, как они могут провести первичное публичное размещение акций (IPO) уже в этом году.

19 апреля Bloomberg сообщил, что источники, знакомые с ситуацией, заявили, что переговоры были лишь предварительными разговорами и что планы технологического стартапа могут измениться в любое время.

Если ей удастся выйти на IPO, это будет лишь вторая криптовалютная биржа в США, совершившая этот подвиг. Coinbase была первой, кто стал публичным в 2021 году по начальной цене 381 доллар за акцию COIN с оценкой почти 100 миллиардов долларов.

Blockchain. com в настоящее время оценивается примерно в 14 миллиардов долларов после раунда финансирования с глобальными венчурными компаниями. Blockchain. com — это компания, предоставляющая финансовые услуги в области криптовалюты, которая начала свою деятельность как первый обозреватель блоков биткойнов в 2011 году, а затем создала популярное приложение для криптовалютного кошелька.

Гонка за то, чтобы стать второй публичной криптобиржей в США, уже началась. Binance. US, американский филиал крупнейшей криптобиржи в мире, также планирует стать публичной, как только продемонстрирует независимость от основной биржи, по словам основателя Чанпэна Чжао.

Усилиям биржи помогает недавний начальный раунд финансирования в размере 200 миллионов долларов, в результате которого ее предварительная оценка составила 4,5 миллиарда долларов.

Регуляторные сложности были основным препятствием, не позволяющим гигантам криптовалютных бирж стать публичными в США.

Генеральный директор Binance. US, Брайан Шредер утверждает, что у фирмы сильный бизнес и она работает с местными регулирующими органами, чтобы гарантировать, что ее листинг пройдет без осложнений.

Предыдущая статьяAnimoca Brands покупает крупный пакет акций Be Media
Следующая статьяИндийская криптобиржа Coin DCX привлекает новые инвестиции
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!