Швеция ищет потенциальных поставщиков E-Krona

145

Центральный банк страны заявляет, что хочет понять технические варианты, прежде чем принимать решение о выпуске CBDC.

Sveriges Riksbank опубликовал запрос на получение информации о том, что доступно и как может работать архитектура, перед потенциальным решением о выпуске своей валюты в цифровой форме.

Пилотные испытания, проведенные шведскими властями, использовали технологию распределенного реестра, аналогичную той, что лежит в основе биткойнов (BTC). В отчете, опубликованном в среду, Riksbank заявил, что хочет изучить такие вопросы, как, например, интеллектуальные платежи, позволяющие совершать транзакции сразу после выполнения контракта.

Центральный банк заявил, что хочет «получить конкретное представление о возможных поставщиках и технических вариантах», которые могут лежать в основе цифровой валюты центрального банка (CBDC), которая будет использоваться в течение пяти или шести лет. Он также хочет проверить ограничения различных решений и их соответствие остальной части рынка.

Тендер открыт до 13 мая, после чего небольшое количество участников будет приглашено для демонстрации своих идей, сообщил центральный банк.

Швеция, которая является членом Европейского Союза, не является членом валютной зоны евро.

Предыдущая статьяImpropable создаст совместимую «Метавселенную»
Следующая статьяRobinhood выпускает крипто-кошелек
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!