Chorus One запускает венчурный фонд на $30 млн

143

Chorus One работает с 28 блокчейн-сетями и протоколами и, в разгар рынка в конце прошлого года, управлял активами на сумму 6,5 млрд долларов. В то время фирма оценивала годовой доход в 30 миллионов долларов. С тех пор цены на токены Proof-of-Stake снизились, что привело к уменьшению AUM и доходов, но бизнес по-прежнему приносит прибыль.

С этой целью она создала Chorus Ventures, фонд стоимостью 30 миллионов долларов, ориентированный на децентрализованные протоколы, в основном в областях, с которыми знакома стекинговая компания. Фонд будет инвестировать собственный капитал, а не искать внешнее финансирование. Им будет управлять Ксавье Миган, исследователь и венчурный руководитель Chorus One.

«С запуском Chorus Ventures у основателей теперь есть альтернативный способ привлечения капитала через компанию, которая заинтересована в долговечности децентрализованных сетей», — сказал Миган.

До запуска этой новой структуры фирма уже вложила 26 инвестиций в криптопроекты. К ним относятся Lido, протокол ликвидного стейкинга и Anchor, протокол генерации доходности. Он также инвестировал в Quicksilver, протокол ликвидного стейкинга, ориентированный на экосистему Cosmos, которая выделилась из Chorus One в прошлом месяце.

Chorus Ventures в основном сосредоточится на экосистемах, с которыми Chorus One знаком. Это экосистемы Cosmos и Solana, а также блокчейны, совместимые с виртуальной машиной Ethereum, такие как Ethereum, Avalanche, BNB Chain и другие.

Фонд сосредоточится на трех ключевых областях этих блокчейнов. Во-первых, это стейкинг, такой как ликвидные протоколы стейкинга, такие как Quicksilver и протоколы, которые поддерживают стейкинг различными способами, например, предоставляя более легкий доступ к процессам управления криптовалютой.

Второй — интероперабельность или возможность подключения нескольких блокчейнов с целью отправки токенов и информации между ними. Это включает в себя такие новые технологии, как мосты для прямой передачи между цепочками блоков и более сложные протоколы для обмена между цепочками .

Третье — промежуточное ПО. Это уровень сервисов на основе данных, которые помогают предоставлять функции для блокчейнов и приложений, построенных на их основе. К ним относятся такие концепции, как RPC (способ запроса данных), оракулы (которые предоставляют данные для блокчейнов), службы индексирования (которые собирают данные и делают их доступными) и аналитические службы (которые предоставляют информацию).

Другие компании, занимающиеся стейкингом, также инвестируют в протоколы блокчейна, аналогичным образом используя свои знания, полученные в результате тесного сотрудничества с протоколами в отрасли. Это включает в себя Figment, который запустил Figment VC в сентябре 2021 года. На момент запуска было сказано, что JPK Capital привлекла 17,5 млн долларов в свое венчурное подразделение для инвестиционных целей.

Предыдущая статьяIntel выпускает новый чип для майнинга «Blockscale»
Следующая статьяFTX приобретает долю в фондовой бирже IEX
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!