Standard Chartered поможет получить доход от токенов

38

Стартап по хранению криптовалюты, возглавляемый гигантами финансовых услуг Standard Chartered и Northern Trust, разрабатывает новые продукты, направленные на получение доходности для институциональных инвесторов.

Максим де Гильбон, генеральный директор Zodia, сказал, что бизнес готов запустить продукты для управления залогом, которые помогут крупным инвесторам получать доход от своих криптохолдингов. Любой запуск потребует одобрения регулирующих органов, но де Гильбон надеется, что продукты будут запущены в этом году.

«Учитывая быстрое расширение и изощренность индустрии криптоактивов, институциональные клиенты Zodia ищут нечто большее, чем просто доступ к цифровым активам», — сказал де Гильбон.

Он пояснил, что клиенты требуют «эффективного доступа к ликвидности, кредитному плечу и доходности» через ряд продуктов, привычных для традиционных классов активов, таких как деривативы, финансирование и услуги кредитования и заимствования.

По словам де Гильбона, Zodia также изучает продукты для ставок, которые включают блокировку криптовалюты для получения вознаграждения и подключение клиентов к протоколам DeFi, опять же при условии одобрения регулирующими органами.

«Расширяя наше предложение и предоставляя клиентам возможность получать прибыль, Zodia станет единственной фирмой, обслуживающей криптоактивы, которая стремится упростить работу с помощью собственных криптографических и традиционных финансовых структур», — добавил он.

По словам де Гильбона, Zodia, которая в настоящее время предлагает хранение биткойнов и эфира, также планирует расширить диапазон поддерживаемых токенов в апреле.

Масштабирование криптовалюты

SC Ventures, подразделение Standard Chartered по инновациям и венчурному бизнесу, заключило партнерское соглашение с гигантом по обслуживанию активов Northern Trust, чтобы начать работу над Zodia в декабре 2020 года.

Лондонская компания была официально запущена годом позже, после регистрации Управлением финансового надзора Великобритании в июле 2021 года. Но она вела бизнес с октября и была выбрана для предоставления депозитарных услуг для нового биржевого продукта биткойнов, запущенного Invesco в ноябре.

Zodia привлекла внимание из-за потенциального масштаба, который она может принести на криптовалютные рынки. По состоянию на декабрь 2021 года, компания Northern Trust из Чикаго, держала «под стражей» активы на сумму 12,6 трлн долларов, согласно данным ее веб-сайта. Standard Chartered, лондонский инвестиционный банк, работает в 59 странах и насчитывает около 85 000 сотрудников.

Предыдущая статьяДиректор Socios обвиняется в манипулировании ценами
Следующая статьяКриптовалютный стартап Gauntlet привлекает $23,8 млн