VALR получает $50 млн в виде крипто-привлечения

187

VALR, криптовалютная биржа в Южной Африке, привлекла 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии B.

Pantera Capital возглавила этот проект с участием, в частности, Alameda Research, Coinbase Ventures и Avon Ventures. Эти фирмы присоединяются к существующим инвесторам, включая криптобиржу Bittrex и 4Di Capital.

По данным биржи, этот раунд обеспечивает оценку VALR в размере 240 миллионов долларов и знаменует собой крупнейший на сегодняшний день раунд криптофинансирования в Африке.

VALR запустил торговлю биткойн-рэндом в июне 2019 года и с тех пор публикует объемы, что делает его ведущим местом для транзакций ранд-крипто. На сегодняшний день биржа заявляет, что обработала объем торгов на сумму более 7,5 миллиардов долларов и имеет более 250 000 розничных клиентов и 500 институциональных клиентов по всему миру.

В июле 2020 года фирма привлекла 3,4 миллиона долларов в рамках серии A. В то время VALR планировала выйти на новые рынки в Южной Африке и запустить такие услуги, как торговля деривативами и кредитование. С тех пор оценка фирмы выросла в десять раз.

Благодаря этому свежему финансированию он продолжит расширяться в Африке и на других рынках, таких как Индия. Он также планирует подключить традиционные финансовые институты, такие как крупные банки, страховые компании и хедж-фонды, чтобы помочь в создании инфраструктуры биржи.

Согласно объявлению, фирма продолжит набор сотрудников во всех областях своей команды.

Предыдущая статьяСтейблкоин USDC от Circle достиг $50 млрд в обращении
Следующая статьяVC Electric Capital привлекает $1 млрд нового финансирования
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.