Вьетнамская Summoners Arena привлекает $3 млн

153

Игры для заработка в Азии по-прежнему вызывают значительный интерес у инвесторов.

Summoners Arena, ролевая игра GameFi, разработанная во Вьетнаме, завершила раунд финансирования на 3 миллиона долларов под руководством Pantera Capital, в котором приняли участие Coinbase Ventures и Impossible Ventures.

В интервью CoinDesk Зои Хоанг, директор по маркетингу Summoners Arena, сказала, что команда надеется отличить Summoners Arena от других игр в этом жанре, сделав ее игрой, в которую люди действительно хотят играть, а не просто играть, чтобы заработать, — сказала она, назвав их модель Play-Own-Earn.

Команда планирует использовать вырученные средства для увеличения численности персонала и дальнейшего развития игры, улучшая графику и добавляя поддержку виртуальной реальности. Они также планируют создать вселенную других игр с теми же персонажами.

Хоанг сказала, что игры — это «идеальный вариант использования» для NFT, потому что они могут создать у геймеров чувство сопричастности.

Играя в игру, геймеры могут «потратить» десятки часов времени, но до GameFi нет возможности претендовать на право собственности на это достижение.

Интерес к играм во Вьетнаме возрос во время пандемии коронавируса, когда геймеры в основном используют свои мобильные телефоны или ПК.

Консолей практически не существует на рынке из-за их высокой стоимости и ограниченной полезности по сравнению с телефоном или компьютером.

По словам Хоанга, использование NFT для представления права собственности на это достижение, а не просто спекуляции, привлекло внимание Pantera Capital.

«Уделяя приоритетное внимание созданию потрясающей игры, а затем криптоэкономике, их модель «играй сам — зарабатывай» подает хороший пример другим проектам в этой области, извлекая уроки из ранних попыток модели «играй, чтобы зарабатывать», сказал Пол Верадитакит, партнер Pantera Capital, в пресс-релизе.

Хоанг сказала, что хотя в некоторых частях Азии игры, основанные на принципах «играй, чтобы заработать», носят шаткий характер, правительство Вьетнама не заняло позицию в отношении криптовалюты, а существующие законы не соответствуют этой технологии. При этом правительство встречается с заинтересованными сторонами и прислушивается к их отзывам о разработке новых законов.

По данным CoinGecko, токены GameFi в настоящее время имеют рыночную капитализацию в 23 миллиарда долларов.

Предыдущая статьяСтартап Optimism, исправляет «критическую ошибку»
Следующая статьяVanEck: стейблкоины следует рассматривать как инвест фонды
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.