Porsche: чипов не хватает, продажи растут

122

Производитель роскошных автомобилей Porsche AG (PSHG_p.DE) ожидает еще одного рекордного года по продажам, несмотря на глобальный дефицит полупроводниковых чипов, сообщил его руководитель отдела продаж отраслевой журнал Automobilwoche.

«Когда я смотрю на текущие заказы, я уверен в 2022 году. Рост продаж может достичь такого же высокого уровня в этом году, как и в 2021 году», — сказал Детлев фон Платен в интервью журналу.

Продажи Porsche, входящего в состав Volkswagen (VOWG_p.DE) , выросли на 11% в прошлом году до 301 915, что означает, что они могут достичь более 335 000 в этом году, если рост сохранится такими же темпами.

Ван Платен сказал, что Porsche хочет нанять еще 400 рабочих. Штат автопроизводителя составляет около 40 000 человек.

По его словам, высокий спрос привел к увеличению сроков поставки.

«Время ожидания может длиться несколько месяцев, в некоторых случаях до года», — сказал фон Платен.

Автопроизводители по всему миру столкнулись с нехваткой полупроводников, вызванной сбоями в цепочках поставок из-за COVID-19, а также резким ростом спроса на полупроводники у компаний, производящих бытовую электронику.

Предыдущая статьяКитай против тарифов США на солнечную энергию
Следующая статьяАкции Азии упали из-за числа рабочих мест в США
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.