Стартап инфраструктуры Qredo привлекает $80 млн

31

Согласно объявлению, раунд состоит из 60 миллионов долларов основного капитала и 20 миллионов долларов от вторичных инвесторов. Деньги будут использованы для стимулирования роста за счет приобретений, разработки продуктов и географического расширения.

10T Holdings, ветерана хедж-фонда Дэна Тапьеро, возглавила сбор средств вместе со стратегическими инвесторами Coinbase Ventures, Avalanche и Terra. Kingsway Capital, HOF Capital, Raptor Group и GoldenTree Asset Management также приняли участие.

Qredo создает децентрализованные инструменты, которые помогают операторам DeFi перемещать активы между блокчейнами, а также выполнять расчеты и хранение.

Главный операционный директор компании Джош Гудбоди сказал, что в настоящее время среди венчурных инвесторов существует «огромный аппетит» к компаниям, занимающимся криптоинфраструктурой. Тапьеро, основатель и генеральный директор 10T Holdings, заявил в своем заявлении, что «инфраструктура является ключевым полем битвы для масштабирования внедрения криптовалют».

Ранее на этой неделе стартап криптовалютных данных Dune Analytics подтвердил, что привлек 69 миллионов долларов при оценке в 1 миллиард долларов. Компания Fireblocks, специализирующаяся на хранении, только что привлекла 550 миллионов долларов при оценке в 8 миллиардов долларов, в то время как разработчик программного обеспечения Ethereum ConsenSys собирается закрыть сделку, которая более чем удвоит его цену до 7 миллиардов долларов.

«Инфраструктура сейчас очень горячая», — продолжил Гудбоди. «То, что вы также видели на заднем плане, на самом деле является гонкой за технологией многосторонних вычислений (MPC)».

Сеть — это хранилище

Основная предпосылка Qredo заключается в том, что она предлагает «децентрализованное хранение децентрализованных активов», согласно ее веб-сайту.

Компания использует MPC для разделения и разброса закрытых ключей клиентов, но утверждает, что продвигает эту концепцию дальше, чем первая волна фирм по обеспечению криптобезопасности, таких как Fireblocks и Copper, распределяя эти фрагменты по водонепроницаемым центрам обработки данных, с контролем в руках Qredochain.

Ключевое отличие, по словам Гудбоди, заключается в том, что сам Qredo не содержит этих фрагментов.

«Каждая кастодиальная операция — каждая транзакция, каждая подпись и каждое изменение политики кастодиального хранения кошелька — записывается в блокчейн», — говорится на сайте Qredo. «Таким образом, сеть становится хранилищем».

Инфраструктура фирмы также поддерживает мгновенные межсетевые свопы и расчеты в поддерживаемых блокчейнах.

Режим роста

Клиентами Qredo являются крупные криптоплатформы и торговые фирмы, такие как Coinbase, Celsius, Deribit и GSR. По данным Goodbody, по состоянию на декабрь прошлого года активы компании в сети превышали 6 миллиардов долларов.

В начале 2021 года стартап привлек 11 миллионов долларов начального финансирования, а в июле провел продажу токенов на 35 миллионов долларов. Гудбоди, который ранее руководил операциями Binance в Европе и присоединился к Qredo в июне 2021 года, сказал, что фирма значительно выросла после продажи токенов.

«Сейчас нас 100 человек по всему миру. Мы приняли эту удаленную рабочую силу», — добавил он.

Список клиентов Qredo также растет. В октябре прошлого года фирма заключила партнерское соглашение с компанией MetaMask Institutional, производящей кошелек Ethereum, чтобы помочь учреждениям получить доступ к экосистемам DeFi.

«Сейчас у нас более 100 клиентов, которых мы называем институциональными. Из них половина клиентов интересуется DeFi», — сказал Гудбоди.
Предыдущая статьяМьянма планирует запуск цифровой валюты
Следующая статьяArca привлекает $50 млн для фонда покупки отдельных NFT
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.