Bored Ape ведет переговоры с A16z о финансировании

45

Сообщается, что венчурный капиталист Силиконовой долины Андреессен Горовиц (A16z) присматривается к инвестициям в создателя яхт-клуба Bored Ape Yuga Labs, стоимость которого оценивается в 5 миллиардов долларов.

Источники Financial Times сообщили, что Yuga Labs ищет финансирование для многомиллионной части компании. Если сделка будет обеспечена, это станет первой институциональной инвестицией, которую Yuga Labs приняла, поскольку ее коллекция популярных невзаимозаменяемых токенов (NFT) стала одной из крупнейших в отрасли.

Условия сделки еще не определены, и переговоры могут быть полностью отменены. Ни A16z, ни Yuga Labs не подтвердили информацию о переговорах.

Яхт-клуб Bored Ape (BAYC) в настоящее время является второй по объему торгов коллекцией на крупнейшей торговой площадке NFT OpenSea с общим объемом торгов 380 821 ETH (1 миллиард долларов). На февральском запуске создание обезьяны обходилось пользователям всего в 300 долларов. Коллекция теперь может похвастаться минимальной ценой 99 ETH (263 839 долларов США) на момент написания. Знаменитости, такие как Джастин Бибер и Пэрис Хилтон, публично заявили, что владеют обезьянами.

Yuga Labs вступила в 2022 год, имея в штате всего 11 штатных сотрудников. Тем не менее, компания заявила, что всегда стремилась стать «брендом, принадлежащим сообществу», в твите от 4 января.

Неудивительно, что A16z участвует в инвестиционных переговорах с Yuga Labs. Криптовалютный портфель инвестиционной фирмы включает 41 компанию, включая проекты на основе NFT OpenSea, Autograph и Cryptokitties. Однако обе основные команды этих проектов широко известны, в отличие от команды под псевдонимом, возглавляющей Yuga Labs.

A16z хочет расширить свое присутствие в криптовалюте, охотясь за фондами в размере 4,5 миллиардов долларов, что укрепит ее позиции в качестве одной из крупнейших инвестиционных компаний в сфере криптовалют.

Институциональный интерес к Yuga Labs демонстрирует, что пространство NFT в целом может вступить в новую фазу своего развития. За 12 месяцев объем торгов NFT вырос с 20 000 долларов в день 26 января 2021 года до более 5 миллиардов долларов на OpenSea.

Кроме того, с прошлого года появляются новые платформы NFT на различных блокчейнах, предназначенные для нишевого контента. Суперзвезда NFL, Том Брэди вошел в пространство NFT в прошлом году, став соучредителем торговой площадки Autograph NFT для художников и спортсменов, в которой A16z принял участие в раунде финансирования в размере 170 миллионов долларов в прошлом месяце.

Предыдущая статьяMicroStrategy ищет новые способы купить больше BTC
Следующая статьяНефть продолжает рост из-за зимнего шторма в США
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.