Техасские майнеры закрывают операции из-за шторма

90

Riot Blockchain входит в число компаний, которые наблюдают за штормом и хотят помочь защитить энергосистему штата.

Ряд крипто-майнеров в Техасе уже прекращают некоторые или все свои операции, поскольку регион ожидает арктического взрыва, который, вероятно, на этой неделе проверит энергосистему штата.

Майнеры, многие из которых в последние месяцы стекались в штат, чтобы воспользоваться низкими затратами на электроэнергию в Техасе, говорят, что они сократят потребление энергии, чтобы избежать отключения электроэнергии, подобного тому, которое Техас пережил в 2021 году. Это отключение оставило без электричества около 4,5 миллионов домов и предприятий и привело к материальному ущербу почти на 200 миллиардов долларов.

Эти усилия будут согласовываться с усилиями Совета по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT), который управляет сетью Техаса и заявил в среду, что будет использовать «все инструменты для управления сетью». Некоторые майнеры также воспользуются государственными стимулами, чтобы сократить потребление энергии.

Riot Blockchain, один из крупнейших майнеров в Северной Америке, уже сократил энергопотребление на своем объекте Whinstone в Рокдейле на 98-99%, сообщила Тристин Пайфер, директор по коммуникациям Riot. «Мы будем продолжать делать это по мере необходимости до тех пор, пока в сети ERCOT не возникнет экстремальная нагрузка», — добавила она.

Компания Compute North, которая размещает майнеров биткойнов в своих центрах обработки данных, сообщила CoinDesk, что также внимательно следит за штормом. «Мы готовы реагировать в режиме реального времени, чтобы сократить наши операции, чтобы поддержать ERCOT, стабильность сети и спрос на электроэнергию», — сказал Питер Лиска, директор по энергетике Compute North.

Натан Николс, соучредитель и генеральный директор техасской горнодобывающей компании Rhodium, написал в Твиттере, что майнеры в штате «сокращают свою нагрузку, начиная с СЕГОДНЯ, чтобы помочь обеспечить избыточные резервы мощности для #WinterStormLandon».

Конечно, в Техасе существуют программы, доступные для крупных потребителей энергии, таких как майнеры криптовалют, чтобы стимулировать их снижать потребление энергии в периоды пикового спроса. Например, в обмен на помощь ERCOT в стабилизации сети Riot получает возможность участвовать в программах управления нагрузкой и других услугах, включая некоторые долгосрочные соглашения с более низкими фиксированными ценами, сказала Пайфер.

Лиска из Compute North заявил, что программы реагирования на спрос, которые позволяют клиентам сократить потребление электроэнергии при высоких ценах на энергию, являются для компании одним из способов сбалансировать производство и потребление электроэнергии во время пикового спроса.

«Вместо дополнительного производства энергии мы снижаем нашу нагрузку, возвращая энергию в сеть, что более рентабельно и эффективно, чем создание дополнительных резервов энергии», — добавил Лиска.
Предыдущая статьяMeta сообщает об убытках в размере $10,2 млрд
Следующая статьяHMRC обновляет руководство стейкинга и кредитования DeFi
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.