Valereum приобретает 90% Гибралтарской биржи

61

Компания стремится создать биржу, которая свяжет рынки фиата и криптовалюты.

Блокчейн-фирма Valereum приобретает 90% акций Гибралтарской фондовой биржи (GSX), чтобы создать полностью регулируемую, интегрированную фиатную и цифровую биржу, объявила фирма в пятницу.

В октябре Valereum объявила, что собирается приобрести 80% GSX, но теперь увеличила свою долю до 90%. Финансовые условия приобретения не разглашаются.

Приобретение подлежит одобрению Комиссией по финансовым услугам Гибралтара (GFSC), которая регулирует индустрию финансовых услуг в Гибралтаре.

Как только приобретение будет одобрено, Valereum заявила, что планирует «сделать GSX одной из первых в мире полностью регулируемых, интегрированных фиатных и цифровых бирж».

«Это упрощение структуры приобретения важно для всех сторон и приведет к более быстрому завершению сделки», — сказал председатель правления Valereum Ричард Поулден.

С 2019 года GSX позволяет финансовым фирмам размещать ценные бумаги на основе блокчейна на своей платформе GSX Global Market и имеет нормативные разрешения от GFSC на использование технологии блокчейна или распределенного реестра.

«Это даст котируемым на GSX инструментам доступ к регулируемому пулу крипто-капитала, которого нет больше нигде и даст держателям криптовалют возможность иметь прямое, поддающееся проверке владение ценными бумагами», — говорится в заявлении Valereum.

Предыдущая статьяКлиенты Visa совершили крипто платежей, на $2,5 млрд в Q1
Следующая статьяCelo запустила стейблкоин, привязанный к реалу Бразилии
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.