MicroStrategy продолжит закупать биткойны в этом году

160

Финансовый директор MicroStrategy Фонг Ле говорит, что фирма продолжит покупать биткойны, несмотря на недавние спады.

В интервью The Wall Street Journal, Ле сказал, что неясно, купит ли фирма больше биткойнов, чем в прошлом году, но она продолжит покупать. Согласно документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам, по состоянию на 29 декабря 2021 года у фирмы было около 124 391 биткойнов.

Между тем, SEC также хочет, чтобы MicroStrategy изменила способ раскрытия своих активов в биткойнах в будущих документах. Служба по надзору за ценными бумагами отправила фирме письма с просьбой лучше отражать волатильность биткойнов в своих документах, а не использовать методы бухгалтерского учета, которые корректируют убытки от обесценения биткойнов.

В сентябре прошлого года Ле написал письмо, в котором утверждал, что убытки от обесценения могут отвлечь внимание от общих результатов компании, хотя MicroStrategy с тех пор согласилась пересмотреть раскрытую информацию и Ле сказал Wall Street Journal, что понимает точку зрения SEC.

Биткойн достиг минимума, невиданного с июля на этой неделе, хотя на момент публикации он поднялся до более чем 36 000 долларов.

Ле сказал, что фирма не планирует продавать свои активы и что MicroStrategy «постоянно» ищет другие способы использования биткойнов для повышения ценности для акционеров. Фирма рассматривает возможность покупки облигаций, обеспеченных биткойнами, в ближайшие несколько лет. Хотя, по словам Ле, это будет зависеть от того, станет ли рынок более ликвидным.

MicroStrategy опубликует прибыль за четвертый квартал 1 февраля.

Предыдущая статьяGemini Galactic одобрена для членства в FINRA
Следующая статьяApple сообщает, что инвестирует в Метавселенную
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.