Ripple объявляет о выкупе акций, оценивая их в $15 млрд

111

Компания Ripple, занимающаяся технологиями распределенного реестра, получила оценку в 15 миллиардов долларов после выкупа акций частными лицами, сообщила компания в понедельник.

Компания выкупает акции у инвесторов серии C, в которую входит Tetragon, компания, которая в прошлом году безуспешно судилась с Ripple. На момент предыдущего повышения оценка Ripple составляла 10 миллиардов долларов.

«Обратный выкуп дает новую оценку Ripple в $15 млрд и отражает сильную позицию Ripple на рынке и динамику глобальной компании — глобальный бизнес Ripple вырос в геометрической прогрессии и 2021 год был лучшим годом для компании на сегодняшний день», — говорится в сообщении компании. Компания заявляет, что в 2021 году на ее платформе RippleNet количество транзакций удвоилось. Она также подписала Бутан и Палау в качестве клиентов CBDC.

Этот шаг происходит на фоне продолжающейся судебной тяжбы Ripple с SEC, которая началась в декабре 2020 года. SEC обвинила Ripple в выпуске и продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде цифрового актива XRP.

Предыдущая статьяDragonfly Capital привлекает $500 млн для нового фонда
Следующая статьяDiem с Meta-поддержкой ведет переговоры о продаже активов
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.