Bitmain добавляет технологию жидкостного охлаждения

42

Antminer S19 Pro+ Hyd., будет обеспечивать вычислительную мощность 198 терахэшей в секунду (TH/s), что на 41% больше, чем у предыдущей модели Bitmain S19 XP.

Bitmain, один из крупнейших в мире производителей оборудования для майнинга биткойнов, выпустила Antminer S19 Pro+ Hyd. Это первый продукт компании, в котором технология жидкостного охлаждения сочетается с увеличенной вычислительной мощностью.

Согласно сообщению в Твиттере, майнинг-машина будет иметь хешрейт 198 TH/s, энергоэффективность (при 35°C) 27,5 джоулей на терахэш (J/TH) и потреблять 5445 Вт энергии.

Для сравнения, предыдущий топовый Antminer, S19 XP, имеет хэшрейт 140 TH/s, энергоэффективность (при 25°C) 21,5 Дж/TH и потребляет около 3010 Вт.

Новая модель также будет включать в себя «новейшую технологию жидкостного охлаждения» и предназначена для использования с майнинговым контейнером Bitmain Antspace HK3.

В последние годы все чаще используется жидкостное охлаждение в качестве альтернативы традиционному воздушному охлаждению, которое позволяет погружать майнинговые машины в жидкость на основе синтетического углеводородного соединения, не обладающую электропроводностью и полностью биоразлагаемую.

Эта специализированная жидкость может снизить тепловыделение, энергопотребление и шум, исходящие от компьютеров, а также продлить срок службы машин, позволяя майнерам максимизировать прибыль на все более конкурентном рынке.

На сайте Bitmain не указана цена X19 Pro+ Hyd. но указывает, что планирует отгрузить новые майнинг установки в период с мая по сентябрь этого года.

Предыдущая статьяCrypto. com приостанавливает снятие средств
Следующая статьяИндийский конкурент TikTok, Chingari привлекает $15 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.