Citadel Securities привлекает $1,15 млрд и оценивается в $22 млрд

8

Гигант биржевой торговли Citadel Securities объявил во вторник, что привлек 1,15 миллиарда долларов в рамках раунда финансирования при поддержке Sequoia Capital и криптовалютной венчурной компании Paradigm.

Это первый раунд внешнего финансирования Citadel Securities с момента ее основания в 2001 году. Sequoia инвестировала в компанию через три своих фонда — Sequoia Heritage, Sequoia Capital Global Equities и Global Growth Fund.

В рамках сделки партнер Sequoia Capital, Альфред Лин также войдет в совет директоров Citadel Securities. Citadel Securities и Citadel, хедж-фонд, принадлежат одному и тому же владельцу в лице Кена Гриффина, но являются отдельными фирмами.

Citadel Securities является мировым лидером рынка, на долю которого приходится почти 30% всей торговли в США, включая акции, ценные бумаги с фиксированным доходом и другие активы. Одним из крупнейших клиентов является Robinhood.

Имея свежий капитал, Citadel Securities планирует продолжить глобальное расширение. Согласно сообщению Wall Street Journal, компания также может стать публичной, хотя у нее нет немедленных планов листинга.

«Поскольку технологические инновации на финансовых рынках становятся все более важными, мы видим огромные возможности для удовлетворения потребностей наших клиентов на большем количестве рынков и большем количестве продуктов», — заявил генеральный директор Citadel Securities, Пэн Чжао.

«Наше партнерство с Sequoia и Paradigm укрепляет наши позиции, поскольку мы продолжаем масштабировать наш бизнес, выходить на новые рынки и привлекать самые блестящие умы мира».

Citadel Securities в настоящее время не торгует криптовалютами из-за регуляторной неопределенности, связанной с ними. Основатель фирмы, миллиардер Гриффин, сказал, что Citadel будет торговать криптовалютами, если они будут регулироваться, независимо от его личного мнения о них.

«Мы рассчитываем на сотрудничество с командой Citadel Securities, поскольку они распространяют свои технологии и опыт на еще большее количество рынков и классов активов, включая криптовалюту», — сказал Мэтт Хуанг, соучредитель и управляющий партнер Paradigm.

Гриффин недавно попал в заголовки крипто-СМИ, поскольку он потратил 43,2 миллиона долларов на покупку ранней копии Конституции США, превзойдя торги Конституции DAO, которая собрала более 40 миллионов долларов для собственных усилий.

Предыдущая статьяИран разрешит крипто платежи для международной торговли
Следующая статьяРеспублика Палау запускает цифровое резидентство
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!