Объем торгов OpenSea достиг рекордного уровня за месяц

158

Ведущий мировой рынок NFT OpenSea готов побить собственный рекорд ежемесячных продаж на Ethereum, поскольку ежедневные объемы растут.

Объем торгов нефункционирующими токенами (NFT) OpenSea в размере 2,1 миллиарда долларов США по состоянию на 10 января составляет более половины общего объема торгов за весь август 2021 года, что является самым высоким месяцем за всю историю наблюдений. По данным Dune Analytics, объем продаж в этом месяце достиг почти 3,5 миллиарда долларов.

Рынок в настоящее время находится на пути к тому, чтобы объем торгов за январь превысил 6 миллиардов долларов, если текущая тенденция сохранится.

Текущий объем торгов на OpenSea обусловлен новой коллекцией PhantaBear, объем продаж которой за последние семь дней составил 17 124,79 ETH (53 миллиона долларов). Яхт-клуб Bored Ape занимает второе место с 16 657,78 (51,5 миллиона долларов).

Обобщенные данные CryptoSlam показывают, что коллекция Doodles является лидером продаж на всех торговых площадках NFT с объемом продаж почти 56 миллионов долларов за последние семь дней. В настоящее время он занимает третье место по объему торгов на OpenSea.

Другие ключевые факторы, способствовавшие рекордным темпам OpenSea, по данным Dune, включают количество активных пользователей, которое составляет 260 369 человек, что быстро приближается к рекордному максимуму в 362 679 человек, подсчитанному в прошлом месяце.

OpenSea показала, что для торговых площадок NFT все еще существует огромное количество возможностей для заполнения, поскольку объемы торгов остаются высокими более шести месяцев подряд и за последние 30 дней превысили 4 миллиарда долларов по всему миру. В свете этого альтернативные торговые площадки, такие как новый LooksRare (LOOKS) и Magic Eden от Solana, намерены откачать по крайней мере часть объема OpenSea.

Рынки NFT испытали настоящий всплеск интереса с начала нового года. Объемы на всех платформах, отслеживаемые источником рыночных данных NFT NonFungible, демонстрируют устойчивый рост с 1 января, когда общий объем ежедневных продаж достиг почти 15 671 товара. С 7 по 8 января продажи выросли с 13 189 до 36 041 NFT. Ежедневные продажи достигли месячного максимума в 29 921 NFT 10 января.

Предыдущая статьяAssociated Press запускает NFT-маркетплейс для фотографии
Следующая статьяПлатформа Animoca Brands Lympo NFT взломана на $18,7 млн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!