Центробанк Бахрейна тестирует блокчейн и токен JPMorgan

37

Центральный банк Бахрейна первоначально объявил об испытании JPM Coin в мае 2021 года.

Бахрейн является последней страной, изучающей технологию блокчейна американским инвестиционным банком JPMorgan, при этом центральный банк страны испытывает собственную цифровую валюту JPMorgan.

Согласно официальному объявлению, опубликованному 6 января, Центральный банк Бахрейна (CBB) успешно завершил тестирование цифровых платежей в сотрудничестве с подразделением блокчейна и криптовалюты JPMorgan, Onyx.

В процессе участвовали два других крупных учреждения: международный банк Bank ABC в Манаме и национальный алюминиевый завод Бахрейна Aluminium Bahrain, также известный как Alba. Тест позволил Bank ABC проводить платежи в режиме реального времени контрагентам Alba в США с использованием JPM Coin, платежной системы на основе блокчейна и стабильной монеты, привязанной к доллару США.

Согласно объявлению, CBB отвечал за надзор за процессом.

Управляющий CBB, Рашид Аль Марадж, заявил, что это решение, имеет решающее значение для правительства Бахрейна, поскольку оно направлено на устранение и потенциальное устранение существующей неэффективности в индустрии традиционных трансграничных платежей.

«Мы рады объявить об успехе этого теста, который соответствует нашему видению и стратегии по развитию и обогащению возможностей, предоставляемых заинтересованным сторонам в секторе финансовых услуг в Королевстве, с использованием новых и новаторских технологий», — сказал Аль Марадж.

CBB ранее сообщал о планах протестировать JPM Coin в мае 2021 года, заявив, что испытание может потенциально распространиться на разработку цифровой валюты центральным банком.

Первоначально анонсированная в 2019 году, JPM Coin была запущена в коммерческую эксплуатацию в октябре 2020 года.

Инвестиционный банк активно продвигает свою технологию блокчейна для глобального использования, сотрудничая с крупнейшим банком Сингапура, DBS, для пилотной платежной системы блокчейна. JPMorgan ранее предоставил свою технологию блокчейна Liink, Государственному банку Индии для снижения транзакционных издержек и улучшения трансграничных платежей.

Предыдущая статьяГенеральный директор Binance, Чжао, стоит $96 млрд
Следующая статьяBitfarms приобрела BTC, на более чем $43 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.