DeFi протокол Convex Finance превышает TVL на $ 20 млрд

120

Приложение для повышения доходности Convex Finance превысило 20 миллиардов долларов в общей заблокированной стоимости (TVL) в это воскресенье, через несколько дней после того, как TVL стало вторым по величине протоколом децентрализованного финансирования (DeFi).

Проекты DeFi полагаются на смарт-контракты вместо посредников для финансовых услуг, таких как кредитование, торговля и заимствования.

Данные DeFi Llama показывают, что платформа заблокировала всего 68 миллионов долларов после запуска в мае 2021 года, превзойдя более старые проекты в последующие месяцы. Проекту потребовался месяц, чтобы привлечь 1 миллиард долларов и пять месяцев, чтобы достичь 10 миллиардов долларов. Повышенный спрос на продукт привел к увеличению ликвидности на 10 миллиардов долларов за последние два месяца.

Convex позволяет пользователям получать доступ к ликвидности и получать комиссию от обмена стейблкоинов Curve Finance на основе Ethereum, крупнейшего протокола DeFi с TVL в 23 миллиарда долларов.

Токены Curve (CRV) выпускаются в качестве вознаграждения за выращивание урожая поставщикам ликвидности на Curve Finance и могут быть преобразованы в CRV с депонированием голосов (veCRV). Наличие veCRV позволяет пользователям участвовать в управлении платформой, зарабатывать более высокие вознаграждения и сборы, а также получать аирдропы.

Токены привязаны по времени, что означает, что у пользователей есть стимул блокировать свои CRV на долгое время, чтобы получать больше veCRV и больше вознаграждений платформы. Однако этот механизм эффективно блокирует ликвидность, создавая альтернативные издержки для пользователей.

Чтобы решить эту проблему, Convex объединяет все пользовательские активы вместе, чтобы он мог покупать токены кривой, конвертировать их в veCRV и максимизировать вознаграждение для своих поставщиков ликвидности. Это позволяет пользователям Convex получать вознаграждения Curve без блокировки токенов кривой на длительные периоды времени.

Собственные токены Convex (CVX) торгуются по цене 47 долларов на момент написания, снизившись на 6,6% за последние 24 часа. По данным CoinGecko, рыночная капитализация сети составляет более 2,2 миллиарда долларов.

Предыдущая статьяSamsung анонсирует платформу NFT для смарт-телевизоров
Следующая статьяКандидат в президенты Ю.Кореи воспользуется NFT
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!