Мексика сообщает об обращении CBDC к 2024 году

61

«Banxico сообщает, что к 2024 году у него будет в обращении собственная цифровая валюта, учитывая, что эти новые технологии и платежная инфраструктура следующего поколения имеют первостепенное значение как варианты, имеющие большое значение для расширения доступа к финансовым услугам в стране», — говорится в твите на испанском языке.

Объявление относится к цифровой валюте центрального банка (CBDC) и не упоминает криптовалюту. 27 декабря мексиканский портал деловых новостей EL, процитировал Джонатана Хита из Banxico, который упомянул график цифровой валюты на 2024 год на видеоконференции S&P Dow Jones Indices.

Финансовые власти Мексики проявили осторожность в отношении криптовалют, запретив финансовым учреждениям предлагать криптовалютные продукты.

В июне центральный банк Мексики подтвердил, что криптовалюты не являются законным платежным средством, после твита миллиардера Рикардо Салинаса Плиего, в котором говорилось, что его банк работает над тем, чтобы принимать биткойны. А президент Мексики, Андрес Мануэль Лопес Обрадор, заявил в октябре, что страна вряд ли станет принимать цифровые активы, законным платежным средством, как Сальвадор.

С другой стороны, генеральный директор мексиканской фондовой биржи BMV (Bolsa Mexicana de Valores) заявил во время обсуждения 5 октября, что он разговаривал с финансовыми властями о возможности листинга криптовалютных финансовых инструментов, таких как фьючерсы.

Предыдущая статьяValereum приобретает Juno, базирующуюся в Гибралтаре
Следующая статьяSquare Enix будет больше инвестировать в блокчейн-игры
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.