Японские регуляторы ограничат выпуск стейблкоинов

77

Как сообщает Nikkei со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом, Агентство финансовых услуг хочет приостановить подобную деятельность для банков и телеграфных услуг. Сообщается, что агентство планирует предложить закон, который повлияет на это изменение, где-то в следующем году.

Если так, это будет агрессивной формой регулирования стейблкоина, поскольку правительства всего мира продвигаются вперед с различными подходами к регулированию этого конкретного уголка криптопространства. В широком смысле стейблкоины — это криптовалюты, привязанные или каким-либо образом связанные с выпущенными государством валютами, такими как доллар США.

По словам Nikkei, компании, которые взаимодействуют со стейблкоинами, в том числе производители кошельков, также могут подпадать под надзор FSA. «Они также будут обязаны выполнять обязательства по закону Японии о предотвращении переводов доходов от преступной деятельности, включая проверку личности пользователей и сообщение о подозрительных транзакциях», — говорится в отчете Nikkei.

Предыдущая статьяGemini разрешит торговлю криптовалютами в Колумбии
Следующая статьяFidelity и Nexo выходят на рынок крипто-кредитования
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.