Maven 11 Capital закрывает второй крипто-фонд на $120 млн

161

Согласно сообщению, криптоинвестор из Амстердама, Maven 11 Capital, закрыл свой второй фонд венчурного капитала, собрав в общей сложности 120 миллионов долларов.

Этот фонд, получивший название Venture Fund II, является закрытым фондом, который в июне завершил «первый сбор» на сумму 40 миллионов долларов. С тех пор команда Maven, сделала 28 инвестиций — в основном в протоколы DeFi и приложения Web3.

Maven занимается венчурным инвестированием с 2017 года и через два своих фонда поддерживает такие проекты, как Celestia, Qredo, Nym Technologies, Spectral Finance, Merit Circle, Maple Finance, Anoma и Zapper.

Балдер Боманс, партнер Maven 11 Capital, сказал, что компания инвестирует как в токены, так и в капитал. Но он добавил, что «очень твердо верит, что токены станут идеальным выбором с точки зрения криптовалюты и развития этого класса активов».

Как и все большее число инвестиционных фирм, использующих криптовалюту, Maven также играет активную роль, помогая протоколам, которые она поддерживает, расти. Например, он действует в качестве «делегата пула» для Maple Finance, что влечет за собой управление группой кредиторов и заемщиков, контракты которых поддерживаются технологией блокчейн.

«Как венчурный капиталист, мы думаем, что наша модель кардинально изменится в ближайшие годы. С точки зрения наших ролей в этих экосистемах ситуация уже меняется», — сказал Боманс.

Капитал для первого фонда Maven поступал в основном от богатых людей, тогда как его второй механизм также управляет деньгами, внесенными крипто-предпринимателями, семейными офисами и учреждениями, такими как фонд фондов.

Что касается того, куда будет направлен этот капитал, Боманс сказал, что Maven оптимистично оценивает способность DeFi сделать финансовые рынки более эффективными и выделила варианты, и страхование как две неразвитые области, которыми заинтересована фирма.

Он также внимательно следит за игроками инфраструктуры невзаимозаменяемых токенов (NFT) и уже инвестировал в NFTfi, рынок для кредитов, обеспеченных NFT.

Предыдущая статьяПротокол DeFi BadgerDAO взломан на $120 млн
Следующая статьяSquare меняет свое название на «Block»
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.