Инвест фирма Kelly подает заявки на ETF Ether Futures

Подача документов поступила всего через три месяца после того, как ProShares и VanEck отправили аналогичные документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Kelly Strategic Management, инвестиционная компания, возглавляемая Кевином Келли, подала в США на утверждение биржевого фонда (ETF), привязанного к эфирным фьючерсам, всего через три месяца после того, как ProShares и VanEck отозвали аналогичные документы.

ETF Kelly Ethereum Ether Strategy — это активно управляемый фонд, который будет инвестировать в фьючерсные контракты на эфир с расчетами наличными, которые торгуются на зарегистрированных товарных биржах. Стоимость фьючерсных контрактов привязана к базовому базовому активу, которым в данном случае является эфириум.

«Расчет наличными» означает, что если фьючерсный контракт истекает, когда стоимость эфира превышает цену фьючерсного контракта, покупатель выплачивает продавцу разницу наличными.

Чикагская товарная биржа (CME) в настоящее время является единственной товарной биржей, на которой торгуются фьючерсы на эфир. Текущие лимиты позиции CME для фьючерсных контрактов на эфир составляют 8000 контрактов на соответствующий месяц, при этом каждый контракт представляет 50 эфиров. Если фонд Келли достигнет этих пределов, он будет инвестировать в долгосрочные эфирные контракты или дополнительные денежные средства и инвестиции с фиксированным доходом, такие как государственные облигации или корпоративные долговые ценные бумаги, такие как краткосрочные векселя.

В августе VanEck и ProShares внезапно отозвали свои заявки на свои фьючерсные эфирные ETF, что предполагало, что они получили отказ от Комиссии по ценным бумагам и биржам США, которая регулирует ETF.

В прошлом месяце два ETF на основе фьючерсов на биткойны от ProShares и Valkyrie стали публичными с одобрения SEC после того, как председатель Гэри Генслер заявил, что фонды обеспечивают достаточную защиту инвесторов.

Предыдущая статьяМиксер Tornado Cash готов к интеграции с Arbitrum
Следующая статьяKraken бросает вызов регуляторам и добавляет SHIB
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!