Mastercard запускает крипто платежные карты

Mastercard вступила в партнерские отношения с тремя ведущими криптовалютными компаниями в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC) в рамках планов по запуску в регионе платежных карт с криптовалютой.

Согласно сегодняшнему объявлению Mastercard, трио партнеров — это гонконгский стартап по торговле криптовалютами Amber Group, австралийская биржа криптовалют CoinJar и биржа Bitkub, принадлежащая коммерческому банку Siam.

Эти три компании являются первыми фирмами в области виртуальной валюты из Азиатско-Тихоокеанского региона, присоединившимися к программе Mastercard Crypto Card Program.

«В сотрудничестве с этими партнерами, которые придерживаются тех же основных принципов, что и Mastercard, — что любая цифровая валюта должна обеспечивать стабильность, соответствие нормативным требованиям и защиту потребителей, Mastercard расширяет возможности криптовалют, чтобы предоставить людям еще больший выбор и гибкость в способах оплаты.», — говорится в заявлении Рамы Шридхара, исполнительного вице-президента Mastercard по цифровым и новым партнерским отношениям и новым платежным потокам для региона APAC.

Mastercard ускоряет внедрение криптовалюты

После партнерства потребители и продавцы в Азиатско-Тихоокеанском регионе вскоре смогут получать дебетовые, кредитные и предоплаченные карты Mastercard с криптовалютой. Этот доступ может упростить использование криптовалют для пользователей в регионе.

В недавнем опросе Mastercard 45% респондентов в регионе APAC заявили, что они рассмотрят возможность использования криптовалюты для платежей в 2022 году.

Mastercard впервые объявила о планах начать поддержку некоторых криптовалют непосредственно в своей сети еще в феврале. С тех пор компания проявляет растущий интерес к цифровым активам.

В сентябре Mastercard приобрела компанию CipherTrace по криминалистике блокчейнов, генеральный директор приобретения Майкл Мибах назвал «огромными возможностями предоставления услуг» на фоне более широких планов компании по внедрению цифровых валют центральных банков (CBDC) и стейблкоинов.

В октябре компания подписала сделку с криптовалютной биржей Bakkt, чтобы расширить сферу предоставления услуг криптовалюты банкам и финтех-клиентам.

Предыдущая статьяING планирует выход на рынок кредитования DeFi
Следующая статьяРазработчик Ethereum Layer 2, Matter Labs привлекает $50 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.