Крипто-мониторинг Solidus Labs привлекает $15 млн

Компания планирует расширить свои усилия на DeFi и правоохранительные органы.

Фирма по отслеживанию криптографии Solidus Labs привлекла стратегическое финансирование в размере 15 миллионов долларов во главе с Liberty City Ventures при участии GSR и Exor Seeds. В результате общий объем финансирования компании составил около 40 миллионов долларов. В последний раз Solidus привлекла 20 миллионов долларов в раунде серии A в мае.

Фирма из Нью-Йорка предлагает наблюдение за торговлей и мониторинг транзакций на основе машинного обучения для цифровых активов, которые могут обнаруживать, устранять и сообщать о подозрительном поведении. Solidus была основана в 2018 году бывшими банкирами Goldman Sachs, которые верили, что инструменты соответствия помогут стимулировать массовое внедрение криптовалюты, включая запуск криптовалютных биржевых фондов (ETF).

Криптоплатформы были начальной клиентской базой для Solidus Labs, но у компании также есть растущий сегмент среди банков и традиционных финансовых учреждений. Solidus планирует расширить свою деятельность в новых сценариях использования платформ децентрализованного финансирования (DeFi) и правоохранительных органов.

Solidus стал популярным среди бывших регулирующих органов. В раунде серии A в мае приняли участие выпускники Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Крис Джанкарло и Даниэль Горфин и бывший комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Трой Паредес. Недавно компания наняла бывшего директора Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB) Кэти Крениджер на должность вице-президента по вопросам регулирования.

«Дополнительное финансирование поможет нам сократить часть дорожной карты разработки, чтобы удовлетворить спрос, который нас забивает в пространстве DeFi», — сказал CoinDesk генеральный директор Solidus Labs, Асаф Меир.

«Solidus выделяется как уникальный набор высококачественной инфраструктуры, которая крайне необходима рынку в данный момент», — сказал CoinDesk Ричард Розенблюм, соучредитель и президент GSR.

Предыдущая статьяMetaMask интегрируется с Bitfinex Pay
Следующая статьяПротокол DeFi bZx снова скомпрометирован