Центр энергии Sioux секретно добыл 20 BTC с апреля

Воздействие объекта на окружающую среду было быстро поставлено под сомнение после обнаружения.

Поставщик электрических услуг Ameren Corporation объявила в понедельник, что успешно добыла более 20 биткойнов ( BTC ), используя избыточную энергию, генерируемую одной из своих электростанций — Sioux Energy Center в Вест-Альтоне, штат Миссури.

Хотя компания создала центр обработки данных, который использовался для майнинга монет, еще в апреле, она не объявила о добавлении публично до понедельника. Его майнинговый объект мощностью в полмегаватт подключается к генерирующей мощности Sioux Energy Center мощностью 972 МВт для выполнения необходимых работ по добыче цифровых активов на основе доказательства работы.

Цели Ameren при запуске предприятия, по-видимому, заключались в том, чтобы остановить спад в выработке энергии электростанцией и предоставить компании новый поток доходов. Когда в апреле началась добыча, электростанция якобы работала всего на 17% от своей полной мощности.

После этого объявления влияние компании на окружающую среду было быстро поставлено под сомнение. В феврале альянс трех экологических групп — Waterkeeper Alliance, Missouri Confluence Waterkeeper и Great Rivers Environmental Law Center, объявил о намерении подать иск против компании за нарушение Федерального закона о чистой воде.

«Они (Ameren) ответили, и мы оцениваем наши варианты», — сказал Брюс Моррис, юрист Центра экологического права (Great Rivers Environmental Law Center).

Энергетический комплекс Sioux, расположенный на сельскохозяйственных угодьях у берегов реки Миссисипи, предположительно хранит более 3 миллионов тонн угольной золы в яме для хранения без футеровки. В прошлом экологические группы призывали руководство Sioux Energy Complex удалить яму для хранения угольной золы, но, по-видимому, это принесло ограниченную пользу.

Компания Ashtracker, отвечающая за сбор данных о загрязнении энергии в рамках проекта Energy Integrity, также заявила, что из 29 скважин для мониторинга воды, окружающих завод, 15 загрязнены выше рекомендуемых федеральных уровней содержания молибдена, бора, сульфата, лития и кобальта.

Хотя коммунальное предприятие выполнило план стоимостью 600 миллионов долларов, который модернизировал завод с использованием новейших средств защиты окружающей среды еще в 2010 году, добыча полезных ископаемых Ameren, похоже, противоречит многим взглядам отрасли на то, как компании в космосе должны подходить к своему воздействию на окружающую среду. Все, от Илона Маска до торговой платформы криптовалютных деривативов BitMEX, обязались внести свой вклад, чтобы сделать майнинг менее ресурсоемким и энергоемким делом.

Сэм Табар, директор по стратегии биткойн-майнера BitDigital, сказал, что использование углеродно-нейтральных источников энергии является неотъемлемой частью улучшения устойчивых практик и смягчения воздействия отрасли на окружающую среду.

Предыдущая статьяSino Global Capital запускает фонд в размере $200 млн
Следующая статьяBlockFi и Neuberger Berman создают бизнес крипто-ETF
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.