ProShares против лимитов по ETF фьючерсам на BTC

ProShares, спонсор первого в истории биржевого фонда (ETF), поддерживаемого фьючерсами на биткойны, подал заявку на отказ от ограничения количества фьючерсов на биткойны, которые покупатель может приобрести в новом фонде, сообщает Barron’s.

Начиная с ноябрьского контракта на ближайший месяц, Чикагская товарная биржа (CME) ограничит количество фьючерсов, которые покупатель может купить в новом ETF, до 4000, снизившись до 2000 за три дня до истечения срока. Поскольку каждый контракт представляет пять биткойнов, общая сумма владения ограничена 20 000 биткойнами.

Чтобы обойти этот предел, ProShares уже разделила свой фьючерсный портфель на половину в октябре и половину в ноябре.

Генеральный директор Майкл Сапир сказал Barron’s, что, если CME не предоставит отказ, ProShares может перевести активы в более поздние контракты, структурированные векселя или свопы. Barron’s также отметил, что в проспекте ProShares для ETF говорится, что фонд также может инвестировать в акции с криптовалютой.

Предыдущая статьяМайнер Titan представляет модификацию хэш-мощности BTC
Следующая статьяЦБ Саудовской Аравии обдумывает блокчейн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.