DCG приобрела акции GBTC на сумму $388 млн

Согласно сегодняшнему сообщению, криптоинвестиционная компания Digital Currency Group купила акций GBTC на сумму 388 миллионов долларов по состоянию на 19 октября. Компания также увеличила разрешение на покупку дополнительных акций с 750 миллионов долларов до 1 миллиарда долларов.

Это произошло через два дня после того, как скидка на Grayscale Bitcoin Trust упала почти до самой низкой отметки — -20,5%. Это означает, что цена акций в фонде на 20% ниже стоимости базового биткойна, представленного каждой акцией. Отчасти причина скидки заключается в том, что акции нельзя обменять на базовый биткойн.

После того, как GBTC начал торговать со скидкой, количество биткойнов, поступающих в фонд, резко остановилось. Авуары GBTC практически не изменились с февраля (плавно снижаясь из-за сборов).

В долгосрочной перспективе Grayscale планирует исправить это, превратив фонд в биткойн-ETF. Но для этого требуется одобрение SEC. Хотя SEC разрешила запуск первого американского биткойн-ETF, он основан на фьючерсах на биткойны, а не на спотовом рынке и SEC еще не выразила намерения запустить спотовый ETF.

В краткосрочной перспективе DCG, владеющая Grayscale, помогает удовлетворить некоторый спрос, который может каким-то образом нейтрализовать скидку. К концу апреля компания купила GBTC на 193,5 миллиона долларов и расширила свой лимит до 750 миллионов долларов. Сегодняшнее объявление подтверждает, что с тех пор он приобрел GBTC на 194,5 миллиона долларов.

Предыдущая статьяАкции Stronghold выросли на 52% в первый день торгов
Следующая статьяJPMorgan: проблемы с инфляцией, влияют на BTC
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!