Гонконгская биржа OSL начинает операции в Л. Америке

Биржа стремится удовлетворить растущий спрос среди институциональных инвесторов.

OSL, гонконгская платформа для торговли цифровыми активами, начала предлагать свои услуги обмена профессиональным и институциональным инвесторам в Аргентине, Бразилии, Колумбии и Мексике, говорится в заявлении компании во вторник.

Компания, входящая в BC Group, публичную компанию, занимающуюся технологиями и цифровыми активами, предоставит институциональным клиентам «доступ к глобальному пулу ликвидности», — заявили в компании.

Фернандо Мартинес, глава OSL в Америке, сообщил, что компания занимается растущим спросом на криптоуслуги среди институциональных инвесторов в Латинской Америке и будет обслуживать региональные фонды, семейные офисы и частные банки.

«До конца года мы сняли комиссию с профессиональных инвесторов и организаций, которые хотят начать взаимодействие с нашей биржей», — сказал Мартинес, добавив, что биржа работает не с местными валютами, а напрямую с долларами США.

В последние месяцы крупные фирмы, оказывающие финансовые услуги, в регионе запустили ряд новых инвестиционных продуктов. В июне блокчейн-инвестиционная компания QR Capital начала торговать своим биржевым фондом биткойнов (ETF) на фондовой бирже Бразилии. Через месяц, фирма в список эфирную ETF на ту же биржу после победы одобрения со стороны регулирующих органов.

Ранее в этом месяце Мексиканская фондовая биржа (BMV) объявила, что рассматривает возможность включения криптовалютных фьючерсов на свою биржу деривативов.

Мартинес сказал, что OSL, первая и единственная компания, занимающаяся цифровыми активами, лицензированная Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга, будет конкурировать с региональными платформами, которые в настоящее время предоставляют аналогичные услуги.

По словам Мартинеса, OSL в первую очередь предлагает брокерские и обменные услуги и, в меньшей степени, кастодиальные услуги. Он считает, что поток институциональных инвестиций в криптовалюту скоро сравняется с потоком розничных инвестиций в Латинской Америке.

Предыдущая статьяMulticoin Capital привлечет $250 млн для крипто-фонда
Следующая статьяГигант электронной коммерции JD.com раскрывает NFT
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.