Отдел развлечений Galaxy Digital привлекает $325 млн

Galaxy Interactive уже потратила около 150 миллионов долларов на такие проекты, как Art Blocks.

Ранее в этом году Galaxy Digital пополнила свой «багаж» с крипто-культурой венчурным фондом в 325 миллионов долларов, ориентированным на цифровые развлечения.

Фонд от Galaxy Interactive, который занимается поиском игровых и художественных стартапов для крипто-конгломерата Майка Новограца, уже несколько месяцев инвестирует в такие проекты, как Art Blocks, сообщил CoinDesk генеральный партнер, Сэм Энглебардт.

«Во что бы вы инвестировали, если считаете, что молодое поколение, в частности, массово переходит из физического мира в цифровой?» — сказал Энглебардт в интервью, отметив, что Galaxy Interactive соответственно вложила 150 миллионов долларов в проекты.

Если невзаимозаменяемые токены (NFT) и другие криптотехнологии должны сформировать основу этой грядущей метавселенной, то Galaxy хочет свою долю позвоночника. То же самое и с играми, будь то блокчейн или нет.

Однако Энглебард не решился назвать стратегию Galaxy Interactive игрой «метавселенной». Термин, относящийся к виртуальным мирам, с которыми пользователи могут взаимодействовать, быстро становится модным. Он назвал это «запутанным» отчасти потому, что он становится все более неопределенным.

Полное погружение в виртуальные миры а-ля «Первому игроку наготове» — настоящая метавселенная — пока что недостижимо. Несмотря на это, современные технологии уже стирают границы между физическим и цифровым, создавая смешанный мир.

«Мы инвестируем во множество технологий и предприятий, которые, по нашему мнению, будут способствовать развитию нас от этой более слабой концепции метавселенной к гораздо более глубокой и более интересной с философской точки зрения идее», — сказал Энглебардт.

Игры — важная часть стратегии Galaxy Interactive. Он участвовал в 1047 Studios, компании, создавшей популярный бесплатный шутер, и в Elodie Games, которая создает кроссплатформенный игровой процесс. Ни один из них не является первым.

Высококачественные проекты в области цифрового искусства также нашли благословение Galaxy Interactive. Masterworks, секьюритизированный арт-стартап с ценой в 1 миллиард долларов, является портфельной компанией. Так же и Art Blocks, супер-горячая платформа NFT для генеративного искусства.

У фонда больше гибкости, чем у предприятия Galaxy Interactive 2018 года. У этого совместного партнерства с Block. one было 325 миллионов долларов, которые можно было потратить на проекты, хотя бы косвенно связанные с экосистемой EOS, и только в раундах акционерного капитала. В этой редакции нет таких ограничений: она не зависит от цепочки и может инвестировать в акции или токены.

Предыдущая статьяДепозиты Signature Bank в 3 квартале выросли на $10 млрд
Следующая статьяRevolut снижает комиссии за торговлю крипто-валютой
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!