Republic предлагает «NFT безопасности» для фанатов

5

Инвестиционная платформа Republic теперь предлагает то, что она называет «Security NFT», направленная на то, чтобы дать меломанам возможность разделить права на гонорары артистов.

Эти так называемые «S-NFT» представляют собой вложения фанатов в песни и альбомы исполнителей и последующую прибыль, которую эти музыкальные активы генерируют посредством воспроизведения, потоковой передачи и лицензирования.

Одна из основных целей Republic — вернуть артистам контроль над своей музыкой, а также привлечь фанатов. Этот вид инвестиций обычно включает покупку прав на музыку через «членские единицы» LLC, которая владеет песней или альбомом, поясняет компания на своем веб-сайте.

«Те же единицы членства, которые обычно могут быть представлены сертификатом членства LLC, вместо этого будут представлены S-NFT», — сказал директор по стратегии Republic Пиали Адитья.

Изначально фанаты смогут вложиться в новую песню рэпера Lil Pump, под названием Mona Lisa с участием Soulja Boy, а также неуказанный трек от электронного исполнителя KSHMR. Со временем артисты могут предлагать инвесторам билеты, товары и «не связанные с безопасностью» NFT-продажи также через Republic.

Republic использует децентрализованную платформу однорангового кредитования Opulous для инвестиций, связанных с музыкой. Opulous, построенный на блокчейне Algorand, фокусируется на кредитах DeFi для музыкантов и NFT, которые позволяют любителям музыки участвовать в авторских правах на музыку артистов.

Republic предлагает S-NFT в соответствии с правилами краудфандинга США (CF). «Republic — это зарегистрированный краудфандинговый портал, который позволяет размещать предложения в рамках Reg CF», — сказал Адитья. «Как и все предложения по безопасности Reg CF, эти предложения не одобрены и не квалифицированы SEC».

Предыдущая статьяVC Fund NFX запускает стартовый фонд крипто-игр
Следующая статьяБелый дом рассматривает приказ о надзоре за криптой
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.