Clearpool привлекает $3 млн для создания DeFi на ETH

Проект будет использовать капитал для продвижения своего протокола и запуска дополнительных функций.

Clearpool, децентрализованная экосистема рынков капитала, получила 3 ​​миллиона долларов финансирования от ряда известных криптоинвесторов для реализации своих амбиций в области децентрализованного финансирования (DeFi), позволяющих учреждениям занимать необеспеченную ликвидность.

Согласно пресс-релизу, опубликованному CoinDesk во вторник, проект инкубируется хранителем цифровых активов Hex Trust, который будет предоставлять услуги по хранению и соблюдению требований, такие как проверки знай своего клиента (KYC) и мониторинг транзакций заемщиков Clearpool.

Новое вливание капитала будет направлено на продвижение протокола проекта при запуске дополнительных функций, таких как децентрализованные кредитные деривативы.

Финансирование поступило через крупных игроков: Arrington Capital, GBV Capital, HashKey Capital, Hex Trust, Sequoia Capital India, Sino Global Capital и Wintermute. Также приняли участие Ascendex, BCW Group, FBG Capital, Folkvang, Huobi Ventures и Kenetic Capital.

Clearpool позволяет организациям занимать необеспеченную ликвидность, в то время как поставщики ликвидности получают вознаграждения и различные решения по управлению рисками.

В отличие от традиционных финансов, кредиторы DeFi не имеют доступа к кредитным рейтингам и профилям рисков. Согласно релизу, Clearpool стремится дать кредиторам возможность лучше определять кредитоспособность заемщиков, предоставляя доступ к ключевой информации через механизм кредитного скоринга в реальном времени.

«Clearpool представляет несколько новых концепций DeFi, в том числе пулы ликвидности отдельных заемщиков и систему токенизированных кредитов», — сказал генеральный директор Clearpool Роберт Алкорн, добавив:
«Эти новые концепции позволяют институциональным заемщикам получать доступ к необеспеченной ликвидности непосредственно из экосистемы DeFi и предоставляют кредиторам сложные решения для управления рисками и хеджирования».
Предыдущая статьяRevolut планирует запустить свой крипто-токен
Следующая статьяCFTC оштрафовывает Kraken на $1,25 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.