ФРС снижает ставки на четверть пункта

149
FOMC

Acryptoinvest.news: Как и ожидалось, Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) снизил ставку по федеральным фондам на 25 базисных пунктов до диапазона от 4% до 3,75%.

«Имеющиеся показатели свидетельствуют об умеренном росте экономической активности», — говорится в заявлении комитета, опубликованном в среду. «В этом году рост занятости замедлился, а уровень безработицы немного вырос, но оставался низким до августа; более поздние показатели согласуются с этой динамикой. Инфляция выросла с начала года и остаётся несколько высокой».

Решение о снижении ставки было принято 10 голосами против 2. Губернатор Стивен Миран вновь высказался против, выступив за более резкое снижение на полпункта для противодействия смягчению условий, в то время как президент Федерального резервного банка Канзас-Сити Джеффри Шмид выступил против любого снижения, предпочтя сохранить ставки на прежнем уровне.

Федеральная резервная система также заявила, что приостановит сокращение баланса 1 декабря.

Включение слов «доступные показатели» примечательно, поскольку правительство США прекратило работу месяц назад, что привело к приостановке публикации различных экономических данных, таких как еженедельные отчеты о занятости.

Низкие процентные ставки обычно снижают привлекательность традиционных инвестиций, побуждая многих инвесторов искать более высокую доходность за счёт альтернативных активов, таких как криптовалюты. По мнению Ника Пакрина, инвестиционного аналитика и соучредителя The Coin Bureau, сегодняшний день прольёт свет на то, что играет решающую роль: политика или данные.

«Сохраняющаяся неопределенность, царившая на рынках весь год, возможно, является причиной того, что мы не наблюдаем большей эйфории в криптовалютном пространстве», — заявил Пакрин. «Биткоин действительно демонстрирует потенциальную фигуру «двойная вершина», медвежий сигнал, а ежедневные объёмы торгов резко упали».

Хотя в краткосрочной перспективе волатильность может преобладать, Пакрин утверждает, что долгосрочные инвестиционные аргументы в пользу биткоина и других рискованных активов остаются неизменными.

«Мы наблюдаем смягчение денежно-кредитных условий по всему миру, а не только в США, поэтому обесценивание фиатных валют неизбежно», — сказал он.

Биткоин остаётся стабильным около отметки $110 000 после падения с утренних максимумов. «Спрос есть, но ему не хватает скорости, чтобы достичь новых максимумов без «голубиного» сюрприза от ФРС», — заявил Тимоти Мисир, руководитель исследовательского отдела BRN.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяWestern Union планирует запуск стейблкоина на Solana в 2026
Следующая статьяWilliam Blair прогнозирует «быстрое восстановление» Visa
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.