JPMorgan: четыре фактора превосходство Ethereum над Bitcoin

75
Bitcoin

Acryptoinvest.news: За последние недели Ethereum обогнал Bitcoin, причем аналитики JPMorgan указывают на сочетание притока средств в биржевые инвестиционные фонды, принятия корпоративных казначейских обязательств, прозрачности регулирования и структурных улучшений ETF в качестве основных факторов.

Аналитики JPMorgan во главе с управляющим директором Николаосом Панигирцоглу в своем отчете, опубликованном в среду, отметили в своем отчете рекордный приток средств в ETF на Ethereum в размере 5,4 млрд долларов в июле, что сопоставимо с показателем ETF на Bitcoin за тот же месяц. В то время как спотовые ETF на Bitcoin с августа зафиксировали небольшой отток средств, спотовые ETF на Ethereum продолжали привлекать капитал, отмечают аналитики.

Ethereum превзошел Bitcoin, особенно после того, как в июле США приняли закон о стейблкоинах GENIUS Act, а инвесторы ожидают к сентябрю еще одного эпохального законопроекта о структуре рынка криптовалют.

Четыре фактора

Аналитики JPMorgan выделили четыре фактора, обусловивших недавнюю превосходную динамику Ethereum. Во-первых, рынок ожидает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрит стейкинг спотовых ETF на Ethereum, что позволит управляющим активами получать доход от стейкинга для инвесторов, не требуя от них минимального уровня в 32 ETH.

Во-вторых, корпоративные казначейства начали добавлять Ethereum: около 10 публичных компаний держат ETH на своих балансах, что составляет 2,3% от текущего оборотного предложения ETH. Аналитики отмечают, что некоторые из этих корпораций, как ожидается, будут запускать валидаторы для получения пассивного дохода от стейкинга, в то время как другие могут получать доход за счет ликвидного стейкинга и стратегий децентрализованного финансирования (DeFi).

В-третьих, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) дала разъяснения на уровне сотрудников, согласно которым ликвидные токены для стейкинга не могут рассматриваться как ценные бумаги. Аналитики отметили, что это ослабило опасения институциональных инвесторов, хотя эти заявления пока не закреплены в законодательстве.

В-четвертых, недавнее одобрение Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) возможности погашения в натуральной форме акций спотовых ETF на биткоин и эфириум позволит учреждениям выкупать акции ETF непосредственно в криптовалюте, а не конвертировать их в наличные. «Это повышает эффективность, снижает издержки и увеличивает ликвидность рынка для этих ETF, а также снижает необходимость в ликвидации активов при крупных выводах средств инвесторами», — отмечают аналитики JPMorgan.

Заглядывая в будущее, аналитики отмечают, что у Ethereum больше возможностей для роста как в сфере ETF, так и в сфере корпоративного казначейства по сравнению с Bitcoin. Корпоративные и институциональные активы ETH в настоящее время отстают от BTC, что открывает возможности для дальнейшего притока средств, если тенденция к принятию сохранится.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяTether и Circle встретятся с руководителями банков Ю.Кореи
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!